当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
省测绘与地理信息局党委召开推进局系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
信息来源:局直属机关党委 发布日期:2017-05-17 作者:赵亮 浏览次数: 字号:[ ]

5月16日,省测绘与地理信息局党委召开推进局系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,局党委班子成员、局机关处以上干部、局直属各单位领导班子成员以及局系统各基层党支部书记参加了会议。会议由省局副局长钱文华主持。

局党委书记、局长盛乐山围绕贯彻中央和省委有关会议文件精神,结合习近平总书记重要指示和省委车俊书记的指示要求,对局系统推进学习教育常态化制度化进行了工作动员。

盛局长指出,要从讲政治和全局高度深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强局系统党建工作,强化全面从严治党的基础性工作,各级党组织要充分提高思想认识、增强行动自觉,深入把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务和基本要求,在抓常抓细抓长上下工夫、求实效,为推进我省测绘与地理信息事业改革发展再上新台阶提供坚强组织保证。

盛局长要求,精心组织推进局系统“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作,要牢牢抓住“关键少数”,在真“学”实“做”上下功夫。要把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话作为一项长期任务坚持下去,制定学习计划,注重学思践悟;要从具体事情做起、从具体问题改起,以“四个合格”为参照系,经常自省修身、打扫思想灰尘,对查找发现的问题不等不拖、即知即改,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来;领导干部要带头学习、学深悟透,要带头做合格党员、合格领导干部。要抓好局系统基层党支部建设,健全完善解决问题的长效机制。要牢牢扭住基层党支部这个重点,把各项工作落实到支部;要抓好制度建设这个关键,建立健全和从严落实各项工作制度;要强化问题导向,聚焦解决突出问题。要推动学习教育与中心工作有效融合,防止“两张皮”。要把强党建和促发展紧密结合起来,做到“三结合”:把学习教育与测绘与地理信息事业改革深化紧密结合起来,把学习教育与测绘与地理信息服务保障工作紧密结合起来,把学习教育与测绘与地理信息行业管理和监管紧密结合起来。做到哪里有项目,哪里就有党组织;哪里有队伍,哪里就有党员、领导干部的先锋模范作用,激发党员干部职工干事创业的激情,使学习教育与服务中心、建设队伍有机结合,同频共振、同向发力、同步推进。要压实主体责任,强化指导考核,层层抓好落实。局系统各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入党委(党总支、党支部)管党治党的责任清单,切实履行主体责任,班子成员要落实一岗双责;要把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入到局系统各级党组织党建工作考核的重要内容;要注重典型引路,发挥好榜样的引领和激励作用。

会上,局直属机关党委书记、副局长鲍伟民就局系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了工作部署。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省测绘资料档案馆召开“两学一做”专题组织生活会和党员民主评议会2017-01-23
·浙江省第一测绘院内外业党支部深入测区联合开展“两学一做”学习教育2016-12-15
·浙江省测绘科学技术研究院召开“两学一做”第四专题研讨会2016-11-29
·浙江省第一测绘院党员固定活动日形式多成效好2016-10-24
·浙江省测绘资料档案馆“党员固定活动夜+”深化“两学一做”学习教育2016-10-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统