当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
平湖市参加嘉兴市首届测绘技能大赛获得佳绩
信息来源:平湖市测绘与地理信息局 发布日期:2017-05-17 作者:吴敌 浏览次数: 字号:[ ]

为推动浙江省第三届测绘与地理信息行业职业技能竞赛暨第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔赛,嘉兴市测绘与地理信息局于5月12日举办嘉兴市第一届测绘与地理信息行业职业技能竞赛暨第三届测绘与地理信息行业职业技能竞赛选拔赛,全嘉兴市共8家测绘单位积极参赛,平湖市城工建设测绘设计有限公司与平湖市佳诚房地产测绘有限公司参加比赛。

在开幕式上,嘉兴市建委副主任、嘉兴市测绘与地理信息局局长林海表示,本次比赛目的是大力弘扬工匠精神,激发广大测绘工作者钻研业务、爱岗敬业、创优争先的热情,给全市测绘技能人才提供一个展示技能水平和操作能力的竞争舞台。本次比赛特邀浙江省测绘质量监督检验站作为裁判进行专业评审,确保比赛的公正公平。

开幕式后,参加工程测量选手进行场地踏勘,明确测绘边界;地图制图选手安装计算机,检查软硬件。踏勘结束后全体选手进行理论考试。下午工程测量选手进行外业数据采集、传输、内业成图;地图制图选手进行地理信息数据处理。最后,由省质检站按理论知识成绩、技能操作考核,综合两方面对选手进行评审。

此次比赛平湖市城工建设测绘设计有限公司获得了工程测量项团体第二名、平湖市城工建设测绘设计有限公司王光芒获工程测量项个人第三名的好成绩。举办本次技能竞赛是嘉兴市测绘技能人才队伍建设成果的一次集中展示,通过比赛进行技术能力的对比交流加强了该市测绘队伍能力,推动了行业技术进步,促进了测绘与地理信息行业发展。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统