当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
“天地图·三门 ”助力三门县农村生活污水治理工作获评省级考核优秀县
信息来源:三门县测绘与地理信息局 发布日期:2017-05-18 作者:肖进松 陈晟 浏览次数: 字号:[ ]

近日,浙江省住房和城乡建设厅组织召开全省农村生活污水治理设施运维管理工作现场会,对全省2016年农村生活污水治理设施运维工作考核结果进行了表彰,全省共有17个优秀县(市、区)获评,三门县位列其中。

三门县此次能够获得这项荣誉,“天地图·三门”在其中发挥了极其重要的作用。2015年,三门县测绘与地理信息局主动作为,提出基于“天地图·三门”的精准位置服务污水治理工作的建议,该建议被采纳,“三门县城乡污水一体化智能管理系统”应运而生。

该系统的建设,实现了农村治污工作重心从工程建设向设施运维的转变,系统采用“互联网+”环保概念、智能云控等技术,实现了对三门县城乡污水处理站智能监控,统一调度,专业管理,确保了污水处理设施长效运行,切实提高农村水环境质量。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·天地图“中国行”宣传推介活动采访团走进三门2014-12-02
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统