当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
平湖市第一次地理国情普查项目顺利通过验收
信息来源:平湖市测绘与地理信息局 发布日期:2017-05-18 作者:王亭 浏览次数: 字号:[ ]

5月17日上午,平湖市第一次地理国情普查项目验收会议在市规划建设局506会议室召开。规划建设局副局长张国平主持验收会,嘉兴市测绘与地理信息局副局长张建英、嘉兴市规划设计研究院院长沈瑞峰、浙江省地理信息中心高工周宇、平湖市海洋局科长齐正旺、平湖经信局科长李金龙担任验收会专家组成员。该市第一次地理国情普查领导小组成员单位(发改局、经信局、科技局、公安局、民政局、财政局、人力社保局、国土资源局、交通运输局、农办、水利局、文广新局、审计局、环保局、统计局、旅游局、综合执法局、市场监管局、供电公司、教育局、卫生计生局、商务局、园林处)负责人出席本次验收会。

本次项目验收分三项议程:介绍平湖市地理国情普查的总体情况;项目实施单位国测六大队汇报普查工作及技术、成果报告;系统建设单位省第一测绘院负责普查成果系统平台介绍及普查成果的演示。平湖市地理国情普查工作于2014年开始,制定了《平湖市第一次地理国情普查实施方案》,确定省情普查内容为“一区两率”调查与监测,市情调查包括基本地理状况、重要地理单元、城市停车位、古树名木、深水岸线资源等五项专题。同时,通过建立平湖市地理国情成果管理及发布系统,进一步提高了地理国情普查成果管理水平,实现了地理国情普查成果与数字城市建设成果的共享交换。验收专家组观看了系统演示,审阅了相关文档资料,经质询与讨论,形成验收意见。最后,验收专家组一致同意项目通过验收,并要求项目承担单位根据专家意见进一步修改完善。

目前,平湖市第一次地理国情普查项目成果管理及发布系统对海量地理国情普查成果数据进行集成管理,较好的实现了对成果数据的管理和发布,为公众服务和政府决策提供了地理国情信息支撑。同时,该项目采用边调查、边应用,已为多项城市建设工程提供大量的数据支持,取得了较好的经济效益和社会效益。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·杭州市第一次地理国情普查成果通过验收2017-03-20
·嘉兴市第一次地理国情普查通过专家验收2017-02-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统