当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
省测绘资料档案馆数据中心机房搬迁方案通过专家论证
信息来源:浙江省测绘资料档案馆 发布日期:2017-05-19 作者:王良清 浏览次数: 字号:[ ]

5月18日,浙江省测绘资料档案馆在杭州组织召开了《浙江省测绘资料档案馆数据中心机房搬迁实施方案》专家论证会。与会5位专家认真听取了项目组对搬迁方案的汇报,进行了认真论证和悉心指导(1位国家测绘地理信息局专家因事不能离京而提供了函审意见)。省测绘与地理信息局分管处室领导参加会议并讲话。

专家组认为,该方案结合浙江省测绘资料档案馆网管中心的工作实际,基于机房现状和需求、搬迁目标和特点,从系统调研、机房网络规划、搬迁实施、搬迁物流、数据备份、备品备件、应急预案、人员组织保障等层面进行规划和设计,方法得当,技术可行,计划合理。该方案还针对搬迁过程中可能存在的安全保密风险,提出了应急处理措施。专家组一致同意该方案通过论证。

位于未来科技城文二西路的浙江省信息化测绘创新基地已经竣工,同时具备了数据中心机房环境。众所周知,数据中心是非常重要且复杂的系统。该测绘数据中心存储了省测绘与地理信息局1974年成立以来四十余年的测绘成果,目前和几千个省市县政府部门和企事业单位互联互通,提供在线服务,因此要求安全、迅速、平稳实现搬迁,快速恢复网络服务。该局领导非常重视机房搬迁工作,多次召开会议,专题研究和部署网络以及搬迁有关问题。省测绘资料档案馆以及星汉公司组成的项目组,从去年11月开始就一直在做准备工作。

离搬迁只剩最后一个月时,该机房搬迁方案成功通过了专家论证。项目组将根据专家意见,认真进行修改和完善,并将加倍重视数据和设备的保密安全,全力以赴做好搬迁前的周全准备、搬迁中的安全实施、搬迁后的系统恢复等工作,以保障创新基地测绘生产快速恢复和网络系统正常运行。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省测绘资料档案馆开展“勇立潮头建新功 党员干部当先锋”专题大讨论2017-05-16
·省测绘资料档案馆进一步提升德清异地备份库房管理水平2017-03-29
·浙江省测绘与地理信息局开展计算机网络安全检查工作2016-06-23
·浙江省测绘资料档案馆党支部召开“两学一做”学习教育动员会2016-05-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统