当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
浙江省测绘与地理信息局召开2017年度市县调研活动汇报会
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2017-05-02 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

4月24日,浙江省测绘与地理信息局召开2017年度市县调研活动汇报会,对为期近两个月的调研活动进行总结,全面摸清各市县测绘与地理信息工作的总体情况,针对调研期间收集到的问题,与会人员进行了充分讨论,并针对性的研究部署了下步工作任务。省局党委书记、局长盛乐山主持会议并作重要讲话。

会上,各调研组分别汇报了杭州、宁波、温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、衢州、台州、丽水等地级市及下属县市的总体情况、亮点工作、存在问题和工作建议。盛乐山听取汇报后指出,整个调研工作深入且有成效,通过调研,一是进一步了解我省各地测绘情况;二是掌握各地在行政管理、项目推进、发展产业中的具体困难和问题;三是吸收基层的优秀做法,并就如何加强行业管理、市场管理、推进基础测绘提出很好建议;四是明确省局下步工作方向。

盛乐山充分肯定了各调研组形成的调研报告,他指出从调研整体情况来看各地对测绘与地理信息工作都有了进一步重视,并取得明显成效,主要体现在:机构队伍不断健全、行政管理不断加强、基础测绘扎实推进、公共服务不断增强、地信产业取得了新进展等。在肯定成绩的同时,盛乐山还对各地进一步推进测绘与地理信息事业发展提出了方向,下一步在行政管理、改革创新、基础测绘、成果应用、专业技术人员培养、发展地信产业等方面要进一步巩固和加强。

盛乐山强调,通过这次调研,省局要以更加明确的思路做好下步工作:一是要认真研究,对各地调研过程中存在的问题,提出的建议进行及时梳理并落实到相关处室推进解决;二是要找准定位,要做好法律法规赋予的职责、服务好党委政府中心工作以及完成好国家局部署的工作任务;三是要理清思路,做好行政管理、行业管理、市场监管以及测绘项目;四是要突出重点,落实1:2000山区测图、2000坐标系相关文件等重点工作;五是要强化协调,省市县三级测绘与地理信息部门是一个整体,要通过协同推进发挥整个系统合力;六是要改进方法,通过改进方法,提高效能,力争取得更好的工作效果。

局领导班子全体成员、局机关各处室负责人及调研组全体成员参加会议。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·台州市测绘与地理信息局开展部门专题调研走访活动2017-04-24
·省测绘与地理信息局副局长闵建平一行到嘉善调研指导2017-04-14
·省测绘与地理信息局钱文华副局长一行到温州市调研工作2017-04-13
·长沙县国土资源局到浙江省地理信息中心调研2017-04-13
·省测绘与地理信息局局长盛乐山一行到庆元调研指导工作2017-04-13
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统