当前位置 :首页
> 资讯中心 > 重要会议
浙江省召开《浙江省地图管理办法》修订专题会议
信息来源:政策法规与行业管理处 发布日期:2017-05-25 作者:单亮 浏览次数: 字号:[ ]

日前,浙江省测绘与地理信息局召开了《浙江省地图管理办法》(以下简称《办法》)修订专题会议,正式启动《办法》修订工作。省局鲍伟民副局长主持会议,政策法规与行业管理处、地理信息开发利用处(地图管理处)及浙江工业大学法律支撑团队相关人员参加会议。

与会人员就《办法》修订的总体思路和主要内容进行了讨论。鲍伟民副局长对《办法》修订工作提出了具体要求。他指出,我省是地图产品的生产、销售大省,省局一直十分重视地图管理法规建设和地图市场监管。《办法》依据的上位法——《测绘法》和《地图管理条例》都已经修订,地图管理工作也面临着新形势、新要求,亟需对《办法》进行修订。因此,我局必须要加快《办法》修订工作进度,围绕“放管服”改革的新要求、地图市场变化的新情况、地理信息产业发展的新业态、地理信息共享服务的新需求、地理信息安全监管的高标准,结合我省实际,进一步细化新修订的《测绘法》和《地图管理条例》中关于地图管理的规定,确保今年下半年拿出《办法》修订的立法成果。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统