当前位置 :首页
> 信息公开 > 测绘监管 > 地图监管
2017年浙江省天地图工作培训和成果管理会议在杭州举行
信息来源:测绘成果与地理信息管理处 发布日期:2017-05-27 作者:陈卫青 浏览次数: 字号:[ ]

为做好2017年浙江省天地图运维与应用、政务地理信息资源采集共享、成果管理等相关工作,5月26-27日,浙江省测绘与地理信息局在杭州组织举办天地图工作培训班和成果管理会议。全省各市、县测绘与地理信息局和各级天地图建设单位具体工作负责人和技术负责人参加了培训和会议。

培训班上,浙江局对2017年天地图运行维护和应用工作进行了部署,要求各地、各单位深入贯彻落实新修订的《中华人民共和国测绘法》和《地图管理条例》精神,认真履行“通过地理信息公共服务平台向社会提供地理信息公共服务,实现地理信息数据开放共享”职责,推动天地图长期稳定运行,为促进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作的落实做好地理信息服务。有关技术人员就市县数据融合2016年存在问题、2017年技术要求和融合流程,天地图服务能力评估、更新评估2016年存在问题、2017年评估指标和评估流程等作了详细分析和指导,并介绍了天地图·浙江2017版和2017年天地图一体化运维和联动更新试点工作。宁波市、温州市、嘉兴市、金华市局分别就天地图建设与应用工作的不同网络环境一体运维、推进应用、数据更新和运维工作进行了经验交流,为各地开展天地图建设推广应用提供了借鉴经验。

成果管理会议上,对政务地理信息资源采集共享2017年工作重点、省级基础测绘成果委托市局保管和提供、ZJCORS统一平台开展在线注册审核等工作作了介绍。期间,浙江局专门组织了全省各设区市局和部分县(市、区)局天地图工作和成果管理工作负责人与技术负责人,以及浙江局相关人员参加的座谈会,就政务地理信息资源报送工作、成果管理工作进行座谈交流,对统一地理信息公共服务平台政务版、公众版进行了调研和征求意见。

通过此次培训,浙江省各市、县测绘与地理信息管理部门和天地图建设单位进一步明确了2017年天地图建设及应用和成果管理的相关要求,进一步理清了思路,为各地今后一段时期全省天地图应用工作和测绘成果管理工作的顺利开展打下了基础。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统