当前位置 :首页
> 专题专栏 > 热点专题 > 安全生产专题 > 工作动态
省局召开网络安全及信息化测绘创新基地网络与机房搬迁专题会议
信息来源:浙江省测绘与地理信息局规划财务处 发布日期:2017-05-08 作者:王奇 浏览次数: 字号:[ ]

5月5日,浙江省测绘与地理信息局召开网络安全及信息化测绘创新基地网络与机房搬迁专题会议,部署2017年网络信息系统安全检查工作,研究制定《浙江省信息化测绘创新基地网络与机房搬迁方案》和《浙江省信息化测绘创新基地网络规划方案》。会议由省局规划财务处处长主持,省局副局长钱文华出席会议并作重要讲话。

会上,省测绘资料档案馆网管中心介绍了《2017年浙江省测绘与地理信息局网络信息系统安全检查方案》《浙江省信息化测绘创新基地网络与机房搬迁方案》和《浙江省信息化测绘创新基地网络规划方案》,对网络信息系统安全检查工作、网络与机房搬迁计划作了详细的说明,对各单位提出的问题、建议一一作了解答。

钱文华听取汇报后指出,中央高度重视网络安全,2014年成立了网络安全和信息化领导小组,习近平总书记亲自任组长,《中华人民共和国网络安全法》也已由全国人大会委员会于2016年11月7日发布,将于今年6月1日起正式施行。今年是党的十九大、省第十四次党代会召开之年,又恰逢我国建军九十周年,省局要按照局制定的《2017年网络信息系统安全检查方案》,把握好时间节点,认真贯彻落实,在省党代会和十九大召开前各组织一次网络安全检查,确保省局的网络安全无差错、无死角。

钱文华强调,省信息化测绘创新基地的网络与机房搬迁工作的顺利开展,是局直属各单位向新基地平稳过渡的重点,是确保搬迁后快速恢复生产能力的关键所在,在落实相关工作时要做到以下几点:一是高度重视,各单位领导要亲自挂帅亲自抓;二是周密计划,要根据省局制定的时间表,制定各单位具体的搬迁方案;三是落实责任,组建各单位搬迁领导小组,明确相应责任人;四是统筹协调,服从省局统一安排,各单位齐心协力,圆满完成搬迁工作。

局直属各单位分管领导及网络管理员,局规划财务处、基础处、基建办及省信息化测绘创新基地管理中心相关负责人参加了会议。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省地理信息中心召开2017年第一次主任办公会议2017-05-10
·桐庐县测绘与地理信息局开展“百姓日”测绘与地理信息宣传活动2017-05-09
·温州举办第三届测绘与地理信息行业职业技能竞赛暨浙江省测绘与地理信息行业职业技能竞...2017-05-09
·德清县全面开展2017年测绘项目质量监督检查2017-05-09
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统