当前位置 :首页
> 信息公开 > 测绘监管 > 行政执法
浙江省启动2017年省级测绘与地理信息行政执法“双随机”抽查工作
信息来源:政策法规与行业管理处 发布日期:2017-06-02 作者:吕玉明 浏览次数: 字号:[ ]

按照《国家测绘地理信息局推广随机抽查工作实施方案》(国测法发〔2016〕6号)要求,省测绘与地理信息局制定了《2017年浙江省测绘与地理信息局行政执法“双随机”抽查工作实施方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》安排,省测绘与地理信息局组成四个检查组于6月份赴36家测绘资质单位实地检查。

为扎实开展实地检查工作,提高行政执法人员执法效率,让检查组成员和受检单位进一步明确“双随机”抽查的范围、检查内容、检查要求和检查程序,省测绘与地理信息局举办了“双随机”执法培训,在局相关处室人员详细讲解测绘市场监管具体操作意见后,邀请法律专家结合行政诉讼案例关键环节和常见错误,详细剖析调查笔录、现场检查记录的做法及有关证据收集固定技术;制作了《2017年省级“双随机”抽查现场检查工作手册》方便执法人员执法检查;下发《浙江省测绘与地理信息局行政执法“双随机”抽查通知书》提前告知受检单位检查的具体内容和要求。本次实地检查工作从2017年6月开始至10月结束,抽查工作结束后,结果将依法予以公布并录入信用信息管理平台,作为测绘与地理信息市场信用等级评价的重要依据。

各市县测绘与地理信息局根据《方案》要求,制定本级“双随机”抽查工作方案,已陆续实施“双随机”抽查监管工作。    

实行“双随机”抽查监管将是一种常态化监管方式和手段,在监管的过程中,把该管的真正管好、管住、管到位,做到监管不缺位也不越位,进一步规范测绘与地理信息市场秩序,保障全省测绘与地理信息市场在高起点上更加健康有序发展。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统