当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
林贻纮向浙江测绘与地理信息科技博物馆无偿捐赠珍藏测绘资料
信息来源:浙江省测绘资料档案馆 发布日期:2017-06-05 作者:喻翔 张慧 浏览次数: 字号:[ ]

5月25日,浙江省测绘资料档案馆(以下简称“档案馆”)退休职工林贻纮同志将其夫妇珍藏多年的48册(张)古旧地图无偿捐赠给浙江测绘与地理信息科技博物馆(以下简称“博物馆”)。

林贻纮夫妇退休前均供职于浙江省测绘与地理信息局,数十年的测绘工作使二老积累了较多国内外珍贵地图资料。为更好地保存和有效利用这些史料,林贻纮决定将其悉数无偿捐赠给博物馆。

林贻纮此次捐赠的古旧地图含晚清外文《亚洲地理》地图集1册、民国中外文地图《最新中国大地图》《中华全国铁路干枝路线图》《钱塘江桥工程说明》《南美洲》《地中海海底图》《北极地区》等46册(张)、建国初期外文地图《西欧》1张。本批地图史料年代较早,保存较好,涉及地域广,类型丰富多样,有着较高的收藏、研究和展示价值。

林贻纮将如此珍贵的地图史料捐赠给博物馆,体现了老一辈知识分子的高尚情怀,体现了他们对测绘事业的忠诚和热爱。博物馆全体同仁也将充分利用好本批地图史料,对其进行整理研究,届时将最有价值的地图呈现给观众。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省测绘资料档案馆接收中国测绘科学研究院测绘仪器捐赠2016-09-18
·浦江县测绘大队积极参与“全民阅读,爱心接力”图书捐赠活动2016-03-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统