当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
省局举办全省山区1:2000测图和地表精细模型建设项目业务培训会
信息来源:浙江省第二测绘院 发布日期:2017-07-10 作者:李雪梅 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于开展全省山区1:2000测图和地表精细模型建设工作的通知》(浙政办发函〔2017〕7号)精神,指导市、县(市、区)科学组织项目实施,7月6日至7日,浙江省测绘与地理信息局在丽水景宁举办了2017年第一期全省山区1:2000测图和地表精细模型建设项目业务培训会。

会议由省测绘与地理信息局基础地理信息与科技处处长楼燕敏主持,副局长闵建平到会指导并讲话,景宁畲族自治县副县长严伟华出席并致辞。来自温州市、台州市、丽水市等21个市、县测绘与地理信息局分管局长、处(科)室主要负责人及技术人员参加会议。

此次培训会的主要内容是对贯彻执行《浙江省山区1:2000测图和地表精细模型建设项目实施方案》和《浙江省山区1:2000测图和地表精细模型建设项目技术方案》进行具体部署和业务指导。会议从项目背景,组织实施要求等方面进行了汇报,明确了工作任务,统一了技术要求,并提出了在2020年底完成全省山区约5万平方千米的1:2000测图和地表精细模型建设任务,实现1:2000基础地理信息的全省覆盖的工作目标,以及强化成果应用的工作要求。随后,各市、县的与会人员进行交流发言,对各地存在的突出问题进行分析和总结,并提出建议。

会议指出,开展山区1:2000测图工作,对进一步丰富基础地理信息资源,提高地质灾害风险管理水平,加快数据强省建设具有重要意义。会上,闵建平就进一步推进项目建设提出五点要求:一是在思想认识方面,要从宏观的角度高度重视,进一步提升全省测绘行业的管理水平、技术水平、队伍水平;二是在项目实施方面,要通过与“十三五”规划、各单位现状、省市县项目等方面进行统筹,谋划好项目建设;三是在责任落实方面,要根据省局统一要求,积极学习先进技术,明确各个技术支持单位的责任,达到“边生产边实施边应用”的目的;四是在人才建设方面,要培养好地方测绘人才,提升整体能力水平;五是在项目督查方面,要采取交叉督查的方式,确保项目建设扎实推进。同时希望各单位能够在项目实施过程中及时总结工作经验,于“全省山区1:2000测图业务信息管理系统”中进行展示交流。

浙江省第二测绘院作为技术支撑单位,对项目技术进行了详细、深入地讲解,对全省山区1:2000测图业务信息管理系统进行了演示,并开展了技术答疑。此次培训内容充实,效果明显,为全省山区1:2000测图和地表精细模型建设项目的顺利推进提供了强而有力的保障。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·宁波市规划与地理信息中心组织全体员工开展2017年员工综合素质提升培训2017-07-03
·浙江省测绘与地理信息局召开2017年全省统计培训暨部署上半年统计数据报送工作会议2017-06-27
·浙江省2017年基础性地理国情监测数据生产技术培训班在杭举办2017-06-13
·省局组织召开2017年全省天地图工作培训和成果管理会2017-06-12
·宁波市测绘设计研究院组织开展新版测绘数据采编平台使用培训2017-05-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统