当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
通宵达旦48小时网络系统搬迁奋战纪实
信息来源:浙江省测绘资料档案馆 发布日期:2017-07-11 作者:应荷香 王良清 浏览次数: 字号:[ ]

2017年7月7日,是浙江省测绘与地理信息局中心机房外网系统开始搬迁的日子。

此前,几个尤为重要的应用系统如浙江政务服务网地图栏目、政务服务网移动端、省突发事件应急地理信息云平台和省地质灾害管理信息系统都已经临时切换到备份服务器。省政府办公厅要求,10日上班前所有服务必须恢复正常。时间紧、任务重。

当晚,天气晴好,人员到位,一切准备就绪。

18:00,五个机柜服务器同时关机。18:42部分服务器开始下架、打包、标识、装车。

21:45,整整3个多小时,省交换平台数据库服务器还是关不了机,为了避免数据丢失,工作人员反复排查。

22:21,30个箱子共80台设备全部下架打包,出发!两辆车以不高于30km/h的速度蜗行,前后、左右4辆小车随行,随时准备。

23:00,到达创新基地,清点无误,拆箱、上架。

8日凌晨4:00,终于,所有服务器全部上架。王玉斋同志直接就近睡在机房隔壁的地板上短暂休息。

8日8:00,匆匆买早饭填饱肚子,继续干活,跳线、测试、启动……

8日14:16,内部网络基本调整到位,主存储启动成功;17:28,Oracle数据库检查正常。

8日晚的重头戏是两台核心交换机的配置。省交换平台、天地图·浙江平常在线服务众多,不方便进行技术调整,借搬迁机会,网管中心进行了技术优化升级——2台核心交换机合二为一,实现集群交换机系统(CSS)虚拟化技术,进而实现了一台坏了,另一台继续保障省交换平台和天地图运行,日常交换机处理能力增加将近一半。

9日凌晨2:30,网络工程师陷入困境:核心交换机配置后,时断时通,不得不决定中场休息。

9日7:30,继续挑战;8:30,一条路由顺序的调整,竟然迎来了“柳暗花明又一村”的佳境。核心链路通了,接下来,频频告捷,应用系统一个一个通过内部测试。在家待命和在保俶北路电脑前的同事,启动各个系统,进行外部网络环境测试,顺便为局OA等系统进行了升级。全部工作完成,工作人员回到保俶北路旧机房时已是17:30,整场搬迁工作刚好历经48小时。

省测绘资料档案馆全体职工全程关注进展,及时送去问候和关心,馆领导亲临现场,共同作战,全程遥控指挥其他人员及时加入测试、支援行列。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·撸起袖子巧使劲,序理家当作保障2017-06-02
·省测绘资料档案馆数据中心机房搬迁方案通过专家论证2017-05-19
·浙江省测绘资料档案馆开展“勇立潮头建新功 党员干部当先锋”专题大讨论2017-05-16
·省测绘资料档案馆进一步提升德清异地备份库房管理水平2017-03-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统