当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
追忆峥嵘岁月 谱写无悔青春浙江省第二测绘院地理信息分院、应急测绘分院党支部活动
信息来源:浙江省第二测绘院 发布日期:2017-07-11 作者:郭伟 浏览次数: 字号:[ ]

2017年7月7日是 “七七事变”80周年纪念日,80年前的今天,日本侵略者制造了震惊中外的卢沟桥事变,发动全面侵华战争,同时也标志着中国全面抗战的开始。为纪念那段血与火的历史,追寻革命先烈用鲜血与生命谱写的中华民族之魂,浙江省第二测绘院地理信息分院与应急测绘分院党支部组织全体党员前往位于苏浙皖三省交界的新四军苏浙军区纪念馆参观学习。

这座曾经硝烟弥漫的古朴院落掩映在青山绿水之中,显得格外庄严肃穆。支部党员们在解说员的带领下,从新四军十六旅挺进郎广地区开辟抗日根据地,新四军苏浙军区成立肩负战略反攻重任,抗日民主根据地建设,抗战胜利新四军奉命北撤,缅怀革命先烈、继承革命遗志,长兴抗日烽火,老战士诗书画,革命文物等8个方面重温了1943年秋至1945年10月新四军苏浙军区的战斗历程。在党的领导下,在粟裕、叶飞、刘先胜、钟期光、王必成、江渭清等将军的正确指挥下,当年新四军苏浙军区广大军民在极端艰难的环境中创造出了可歌可泣的光辉业绩与卓著功勋。

参观学习的过程中,支部年轻的党员同志们神情越来越凝重,感受着国家民族存亡的危急时刻,革命先烈在生与死的边缘迎接对党性、对信仰的考验。当参观结束,来到新四军苏浙军区纪念馆宣誓厅前时,支部为两名新党员举行了入党宣誓,同志们共同重温了那段涤荡灵魂的誓词。

习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲到“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”,通过本次参观学习,支部党员同志们进一步认清了自己肩上的历史使命与责任,就是立足岗位、苦干实干,砥砺奋进、勇立潮头,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,才能不辜负革命先烈为建立自主、独立、富强的新中国而付出的鲜血与生命,谱写我们这一代人的无悔青春。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统