当前位置 :首页
> 专题专栏 > 热点专题 > “两学一做”学习教育专栏 > 工作动态
温州市勘察测绘研究院组织红色文化教育参观学习活动
信息来源:温州市勘察测绘研究院 发布日期:2017-07-12 作者:张慧萍 浏览次数: 字号:[ ]

红色七月,为纪念中国共产党建党96周年,深入推进“红七月•服务月”活动,7月7日,温州市勘察测绘研究院组织全体党员前往台州一江山岛纪念馆开展“红七月”红色文化教育参观学习活动,重温红色历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

一江山岛纪念馆重点展示“一江山登陆战”的历史事件,这是迄今半个多世纪以来国共两党的最后一场正面战争,意义深远。整个纪念馆由战斗陈列馆、烈士纪念馆、纪念塔碑和墓区组成,建筑雄伟、环境幽静,是为了纪念我军在解放一江山战役中那些英勇牺牲的战士们而兴建的一座英雄纪念馆。纪念馆内共有两层展厅,展厅内所陈列的物件基本以历史挂图、照片和船舰飞机模型为主,并且设立有多媒体演示,演示的是我国海陆空三军首次协同作战解放一江山岛的过程。随着讲解员激情生动的讲解,大量珍贵史料直观的展示,大家重温了战火纷飞年代革命英雄们为实现祖国统一的英勇壮举,感受了先辈们为革命事业无私奉献的革命精神。

        这次参观学习,是一次生动的现场教学,是一堂深刻的党课教育,更是党员干部净化心灵、接受教育、提升境界的一次难得的机会,让大家进一步领略了红色文化的内涵,深受红色思想的洗礼。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统