当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
地理信息助力金华市地址门牌办理“最多跑一次”
信息来源:金华市规划局(测绘与地理信息局) 发布日期:2017-07-12 作者:曹志纯 浏览次数: 字号:[ ]

7月12日下午,金华市测绘与地理信息局与金华市民政局签订"深化地理信息资源共建共享框架协议",开展地理信息在民政便民信息服务方面的深度合作。

金华市测绘与地理信息局与市民政局合作建设了金华市地名地址管理系统,探索民政部门地址门牌业务办理从现场申报办理向在线办理转变。通过网络在线填报,在线审核,可以在系统中直接打印门牌,老百姓可到审批窗口自取门牌,实现"最多跑一次",也可选择快递接收门牌,"一次都不用跑"。借助地理信息,实现地址门牌办理业务中"让数据多跑路,让群众少跑腿"。

深化共建共享协议的签订,将进一步打破部门数据壁垒、深化部门数据融合,为之后向公安、市场监管等部门扩展提供了方向。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统