当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
金华市测绘与地理信息局举办测绘与地理信息新技术讲座
信息来源:金华市规划局(测绘与地理信息局) 发布日期:2017-07-12 作者:陆雪筠 曹志纯 浏览次数: 字号:[ ]

7月11日下午,金华市测绘与地理信息局在市文化中心举办了测绘与地理信息新技术讲座,各(县、市)测绘系统、规划系统管理人员和测绘资质单位、有关规划设计单位负责人及有关技术人员参加讲座学习。

本次讲座特别邀请了浙江大学方磊博士,讲授了BIM(Building Information Modeling建筑信息模型)技术目前的发展情况,以及在规划、测绘领域的应用。讲座详细BIM技术的概念、发展阶段及应用,结合实例分析了BIM与GIS的关系及集成应用,加强对BIM技术的解读。此次讲座拓宽了金华测绘、规划人员的专业视野,帮助测绘、规划管理及技术人员进一步了解地理信息新技术及发展趋势。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·金华市开展测绘安全生产宣传活动2017-06-16
·金华市推进市区地下管线管控平台应用2017-06-14
·金华市基准站升级为国家级基准站2017-05-12
·嵊州市城建测量队努力为重点工程做好测绘保障服务2017-03-06
·省第一测绘院G20“爱心定位”测绘服务先锋队被中国青年志愿者协会授予先进集体称号2016-11-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统