当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
中国工程院常务副院长潘云鹤一行考察德清地理信息小镇
信息来源:德清县住房和城乡建设局(测绘与地理信息局) 发布日期:2017-07-13 作者:倪锡春 罗京 浏览次数: 字号:[ ]

7月12日下午,中国工程院常务副院长潘云鹤一行赴德清地理信息小镇考察。县委副书记、县长王琴英陪同。

潘云鹤首先察看了联合国全球地理信息管理论坛会址项目,对小镇的建设成果给予了高度评价。随后参观了地理小镇展馆,详细了解我县地信产业发展情况,还体验了结合地信技术应用的各种智能产品。

目前,地信小镇已集聚了地信企业超过130家。潘云鹤指出,地信技术是推动智慧城市建设的重要力量,更是人工智能产业发展的重要支撑。德清及地信小镇要充分利用地信企业集聚优势,推动地信技术在众多产业领域的结合及应用,借助地理信息的空间大数据抢占先机,加快推动人工智能产业发展。在展馆外观看了小镇地信企业的各种无人机展示后,潘云鹤对积极推动人工智能产业发展的地信企业给予了充分肯定。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统