当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
测绘部门推出“三测合一”和网上办理业务 在建项目综合测绘提速50%
信息来源:海宁日报 发布日期:2017-07-14 作者:杨平平 浏览次数: 字号:[ ]

   “现在办事真方便!”近日,浙江吉田汽车科技有限公司经理姜亚利办理好在建工程抵押贷款业务后,激动地对窗口工作人员说。

    她说,以前做测绘,一般先申请提交资料、看现场,然后再是测绘作业,整个流程算下来,到拿结果基本要一周时间。“这次办理,我就点开手机,网上进行测绘预约,再发送资料图片,不出门5分钟就完成测绘受理。当天就拿到成果,而且不动产实时接收测绘数据入库,立马可以办登记。”

    让姜亚利赞叹不已的办事速度得益于我市测绘部门的“最多跑一次”改革。

    “流程和材料的简化是基础,为了更好地方便群众办事,我们开通了微信公众号,开辟了咨询受理与答复直通车。“这个公众号功能很多,集成了测绘业务网上预约绿色通道、合同网签、业务进度查询,网上缴费等互联网服务便捷功能,可实现网络预约、快递成果全过程零跑腿测绘等服务。”测绘部门相关负责人马叶平说,全面推广“在线咨询、网上办理、快递送达”的零上门办理模式,可以最大限度上实现“最多跑一次”。

    在信息化技术支撑的基础上,目前,测绘部门依托“互联网+服务”,对现有土地勘测报告、地形、工程测量等,在建工程面积预测绘等业务可实行网上全流转,截至6月底,共利用快递公司送件121笔。

    与此同时,我市测绘部门推出了“三测合一”服务,把原先分属三个部门的地籍测绘、规划测绘、房产测绘事项进行整合,其涵盖的14项业务小项已入驻市行政服务中心且实行了一窗受理。另一方面,在“减项、共享、联办、提速”上做文章,简化办事流程、申报材料,细化操作指南,对测绘业务申报目录再次进行“瘦身”,以“串联”为“并联”,改变原收发件重复模式,由原来的6次收发件,改变为取地后、建成后各一次综合收发件。

    据悉,目前我市工业项目综合测绘由原10个工作日缩减至7个工作日,提速30%。在建项目综合测绘由原10个工作日缩减至5个工作日,提速50%。房产项目综合测绘由原30个工作日缩减至25个工作日,提速16%。

    马叶平表示,下一步将进一步完善延伸服务,加强与各业务相关部门的横向联系,以单向联系为流水线操作,让测绘跑腿换取企业零跑腿,以内延外伸换取服务新提升,实现涉测绘周边业务带办帮跑腿。

    “最多跑一次”海宁速度


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·金华市测绘与地理信息局举办测绘与地理信息新技术讲座2017-07-12
·临海市开展新《测绘法》宣传活动2017-07-12
·绍兴局多措并举落实新《测绘法》宣传贯彻工作2017-07-10
·嘉善县稳步加强测绘宣传努力推动测绘发展2017-07-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统