当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
版图教育出新招 环保书皮进校园——浙江省国家版图意识宣传教育“三进”活动启动仪式隆重举行
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2017-07-14 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

2017年7月14日上午,浙江省国家版图意识宣传教育进学校、进媒体、进社区“三进”活动启动仪式在中国湿地博物馆隆重举行。浙江省测绘与地理信息局副局长鲍伟民出席启动仪式并致辞,省国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组成员单位处室领导,中小学校、学生代表、社区群众以及媒体人员共同参加活动。

本次活动由省国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组主办,由省测绘与地理信息局承办,小巷三寻有限公司协办。旨在通过以印有中国版图的土布书皮为载体,组织学生动手包书皮活动,向学生传播国家版图知识,从而在潜移默化中贯彻新修订的《测绘法》和《地图管理条例》精神,在社会上营造“知我国家版图、爱我国家版图”的良好氛围。该活动是针对广大中小学生开展国家版图意识宣传教育的又一项重要创新活动,活动形式新颖,载体美观实用。同时邀请相关媒体参加现场活动并做相关报导。活动的举办对于培养和激发少年儿童对祖国、家乡的热爱,增加媒体从业人员的国家版图知识,营造公民自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整的社会氛围具有积极意义。

活动现场,来自不同学校的青少年与手作老师一起体验缝制国家版图环保书皮的活动。印有国家版图的环保书皮不仅仅是文化理念的载体,也是包含着一份份温暖情感的锦囊,更能在宣传国家版图意识的同时传承非遗文化,具有十分深远的意义。

与此同时,省国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组工作会议作为此次“三进”活动启动仪式的一个重要环节也在中国湿地博物馆顺利召开。会上,省测绘与地理信息局地图管理处处长李龙云汇报了近年来我省不断创新方式方法宣传贯彻《测绘法》《地图管理条例》精神,开展国家版图意识教育的成果;指导小组成员单位相关处室领导积极交流,从“将地名与地图结合起来”“加强涉及国家版图商品监管”“推动地理信息大数据应用”“继续推动国家版图宣传教育”等方面提出宝贵意见建议。鲍伟民副局长在总结讲话中对指导小组各成员单位多年来的支持表示感谢,充分肯定了当前我省国家版图意识宣传教育取得的成绩,并对今后进一步做好国家版图意识宣传教育和市场监管提出具体要求:一是坚持以《测绘法》和《地图管理条例》为主要依据;二是以“三进”为重要抓手把国家版图意识宣传教育推向纵深;三是持续推动地图市场的监管。

据悉,此次启动仪式后,该活动将于今年九月走进浙江11个设区市的22所学校,深入开展一系列国家版图意识宣传教育,让更多的中小学生在愉悦的氛围中学习国家版图知识,增强爱国意识。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·平湖市测绘与地理信息局开展“爱我中华、手绘华夏”暑期班活动2017-07-11
·平湖市测绘与地理信息局开展“爱我中华、手绘华夏”暑期班活动2017-07-11
·关于组织收看“美丽中国”第三届全国国家版图知识竞赛电视赛的通知2017-01-13
·关于组织收看“美丽中国”第三届全国国家版图知识竞赛电视赛的通知2017-01-13
·安吉县开展国家版图意识宣传教育“进学校”活动2016-11-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统