当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
中国共产党浙江省测绘与地理信息局直属机关第二次代表大会召开
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2017-07-20 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

7月19日,中国共产党浙江省测绘与地理信息局直属机关第二次代表大会在杭州召开。省直机关工委副书记吴晓宏,省局局长盛乐山等领导出席会议并作重要讲话。省局副局长、局直属机关党委书记鲍伟民向大会作党委工作报告。会议听取和审议了省局直属机关党委和机关纪委工作报告,以及《关于党费收缴、使用和管理工作的情况报告》,选举产生中共浙江省测绘与地理信息局直属机关第二届委员会、直属机关第二届纪律检查委员会。

吴晓宏在讲话中充分肯定了近年来省局党建工作取得的显著成效,认为省局直属机关党委认真贯彻省委决策部署,全面落实工作责任,围绕中心、服务大局,推动局系统党建工作在融合创新中不断前行,为省局获得全国测绘地理信息系统年度工作目标考评“七连冠”提供了坚实的思想政治保证和组织保障。吴晓宏对省局今后做好党建工作提出四点要求:一是坚持思想建党,以卓有成效的思想建设工作促进测绘事业健康发展;二是坚持围绕中心、服务大局,以精准的数据信息为省委省政府重大决策部署提供支撑;三是坚持抓好党支部建设这个关键环节,进一步发挥战斗堡垒作用;四是坚持落实管党治党主体责任,进一步打造全面从严治党的政治生态。

省局副局长、局直属机关党委书记鲍伟民向大会作题为《坚持全面从严治党深入推进“五大建设” 努力开创局系统党的建设工作新局面》工作报告,回顾总结第一届直属机关党委工作,部署今后一个时期工作任务。鲍伟民在报告中指出,五年来,局直属机关党委按照省委、省直机关工委和局党委工作要求,转变工作作风,认真履职尽责,切实加强局系统党的建设工作,在局系统各项事业的科学发展中发挥了重要作用,省局党建工作在省直机关工委年度考核中名次连年提升,2016年排名省直机关第五名,被评为“五星级”直属机关党委。他强调,下一阶段要重点抓好以下六个方面的工作:一是牢固树立和践行“四个意识”,着力加强思想政治引领;二是坚持严格党组织生活制度,着力筑牢党的基层组织基础;三是持续改进工作作风,着力优化干事创业发展环境;四是加强反腐倡廉建设,着力构筑风清气正政治生态;五是创新党建工作新模式,着力加强党建信息化建设;六是坚持党建带群建,着力激发群团组织创新活力。

会议选举产生新一届直属机关党委、纪律检查委员会班子成员后,省局党委书记、局长盛乐山代表局党委向即将离任的第一届局直属机关党委、纪委班子成员表示感谢,并向新当选的新一届局直属机关党委、纪委班子成员表示祝贺。盛乐山在总结讲话中强调,在今后的党建工作中不仅要继续发扬好经验、好传统、好作风,还要坚持统一思想,不断增强做好局系统党建工作的责任感和使命感;围绕中心,不断促进基层党建与事业发展紧密融合;改革创新,不断增强局系统党建工作的成效;树好形象,不断提高局系统党员干部能力素质,努力把局系统党建工作推上一个新的台阶,从而为全面实现我省测绘与地理信息发展“十三五”目标发挥先锋模范作用。

来自局机关和局直属单位的136名党员代表参加此次大会。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省测绘科学技术研究院召开专题学习会传达学习省第十四次党代会精神2017-07-03
·测绘地理信息助推浙江高水平谱写“两个一百年”奋斗目标2017-06-27
·省测绘与地理信息局传达学习贯彻省第十四次党代会精神2017-06-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统