当前位置 :首页
> 专题专栏 > 热点专题 > 浙江数字城市建设专栏 > 各地建设
浙江省数字城市运维监控平台建设项目设计通过评审
信息来源:浙江省地理信息中心 发布日期:2017-07-04 作者:毛婉柳 浏览次数: 字号:[ ]

近日,浙江省地理信息中心在杭州市组织召开“浙江省数字城市运维监控平台建设”项目设计方案评审会。与会专家对项目设计进行了详细的质询与讨论,认为方案内容规范、齐全,满足数字城市地理信息公共服务平台运行监控需求,提出了省市县统一监管体系,特色明显,一致同意该项目设计方案通过评审。

该项目建设是在我省数字城市从建设向全面深入推广应用的阶段,面向浙江省市县地理信息公共服务平台,着眼长远发展,优化顶层设计,充分利用云架构、大数据等先进理念和技术方法,通过构建运维指标体系,开发数字城市运维监控平台,以及制定运维监控平台管理办法,实现对支撑环境、服务资源、平台软件、平台用户、平台日志、平台应用、使用反馈七大运维对象的信息管理、状态监测、运行分析等功能,形成一个制度、组织、技术等多融合科学运维体系,全面提升数字城市运行维护水平,解决当前数字城市运维中工作量大、方法单一、自动化程度不高等问题,实现省市县数字城市公共服务平台一体化监管和维护分析,为科学管理全省各个数字城市地理信息公共服务平台和客观统计分析平台的应用状况提供技术支撑。

该项目的建设不仅能够提升数字城市的服务质量,促进数字城市的持续推广应用,还能促进运维业务模式的创新和管理方式的转变。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统