当前位置 :首页
> 专题专栏 > 热点专题 > 浙江省第一次地理国情普查 > 普查工作进展
嘉善县第一次地理国情普查项目通过验收
信息来源:浙江省第一测绘院 发布日期:2017-07-04 作者:沙丽芬 张翔 摄影:毛乾辉 浏览次数: 字号:[ ]

2017年6月26日,由浙江省第一测绘院承担的嘉善县第一次地理国情普查项目顺利通过验收。嘉善县第一次地理国情普查领导小组组长嘉善县副县长郁伟华、项目办主任冯斌,以及31位领导小组成员单位分管领导参加了验收会,会议由嘉善县府办副主任滕少波主持。

来自省测绘与地理信息局、省测绘科学研究院、省地理信息中心、省测绘质量监督检验站、市测绘与地理信息局、县财政局、县发改局等单位,以俞志强为组长的专家小组听取了项目办的工作报告和省第一院成果汇报,审阅了相关图件和文档、视频资料,经过质询和讨论,认为此次嘉善县第一次地理国情普查项目提交的材料齐备、规范;项目立足嘉善县特色,数据成果内容完整,综合考虑了嘉善县经济社会和生态文明建设的需求;统计分析报告和图件成果客观、全面,符合嘉善县实际情况;成果达到了预期目标,一致同意该项目通过验收。

为更好地贯彻国务院通知精神,积极响应我省的地理国情普查工作部署,嘉善县在省普查和监测内容的基础上,充分考虑嘉善县实际情况,立足县委县政府和民众关注的热点、各专业部门的迫切需求,积极开展了嘉善县第一次地理国情普查,于2013年开始立项,投资约600万元。普查内容包括“一区两率”、补充基本地理状况和重要地理单元、农业“两区”、历史文化名镇、工业园区、地下空间利用及停车泊位、交通专题、“五水共治”、“无违建”等专题,并在此基础上建立了嘉善县地理国情普查管理及发布平台。项目组织科学,在质量管理、成果审核与发布、成果使用管理等方面,形成了一整套的制度规范,为开展常态化地理国情监测夯实了基础,为实现各部门的数据共享提供了信息化平台,为嘉善县科学发展 起到了积极的作用。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统