当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
湘西自治州国土资源局来宁波市规划与地理信息中心学习交流
信息来源:宁波市规划与地理信息中心 发布日期:2017-08-10 作者:董晓炜 冯桂香 浏览次数: 字号:[ ]

8月9日,湖南省湘西自治州国土资源局、州智慧办、湖南第二测绘院一行15人来宁波规划与地理信息中心学习交流数字城市建设及推广应用经验。

信息中心副主任钟文军介绍了数字宁波地理空间框架和时空信息云平台建设节点及历程。项目组以“从数字宁波到智慧宁波” 为主题,从项目建设背景、“数字宁波”地理空间框架建设、 “智慧宁波”时空信息云平台建设三个方面介绍了中心近年来在平台建设方面的主要成果,并总结了数字宁波地理空间框架项目推广应用经验及时空信息云平台建设的心得体会。

交流结束后,双方针对平台建设基础设施购置、技术支撑、数据管理、应用推广及建设过程中遇到的问题进行了深入探讨,并对测绘地理信息服务智慧城市建设和发展进行了展望。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·嘉善县扎实推进三维嘉善地理信息框架建设2017-08-09
·苏浙赣协同质检共磋检验技术2017-08-07
·建好用好天地图 助力浙江新发展2017-08-03
·“天地图·浙江”再次获得五星省级节点第一名诗画吴越纤毫现 勇立潮头再笃行2017-08-02
·“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛总决赛在杭州隆重开幕开赛2017-07-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统