当前位置 :首页
> 信息公开 > 测绘监管 > 质量监管
国家测绘产品质量检验测试中心两监督检验实施小组到浙江进行现场检查
信息来源:浙江省测绘质量监督检验站 发布日期:2017-08-02 作者:郑学勇 浏览次数: 字号:[ ]

根据《关于开展2017年国家测绘地理信息成果质量监督抽查工作的通知》(国测国发〔2017〕6号)《关于下达2017年国家基础测绘生产建设项目计划的通知》(国测国发〔2017〕2号)的要求,近日,国家测绘产品质量检验测试中心两个监督检验实施小组(第一监督检验实施小组和第五监督检验实施小组)到浙江省开展2017年国家测绘地理信息成果质量监督抽查工作。

通过随机抽取的方式,确定了此次监督检验的项目分别是浙江宁波对宁波上航测绘有限公司完成的“宁波青峙化工码头有限公司码头泊位水深测量及构筑物变形观测”项目和浙江金华对浙江省第一测绘院完成的“2016金华市第一次地理国情普查43.1平方公里1:500地形图测绘项目(一标)”项目。实施小组按照“召开首次会,抽样,现场检查、外业核查、总结,召开末次会”等规定的程序开展了监督检验工作。通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式对项目背景、生产情况、用户需求等对项目进行了全方位的了解。同时,实施小组就项目成果质量情况与被检单位、浙江局进行了充分的沟通,并针对项目成果的质量薄弱环节给予了具体指导。

检查期间,实施小组秉承公正、公平、科学、高效的原则,以事实为依据,以相关规范和技术设计书为准绳,第一监督检验实施小组赴宁波实地检查主要围绕变形测量的技术资料、选点与埋石、观测(仪器)、计算(精度)等四个方面对项目成果质量开展监督检验;第五监督检验实施小组赴金华实地检查主要围绕工程测图的数学精度、数据及结构正确性、地理精度、整饰质量、附件质量等五个方面对项目成果质量开展监督检验。实施小组在全面的检查内业成果的基础上,顶着炎炎烈日进行了外业巡视、量边长、测平面和高程等外业检查工作,一丝不苟地完成检验项目,第一监督检验实施小组还和宁波市测管处、甲级、乙级、部分丙级单位就质量管理召开了座谈会,严谨细致的检查工作作风和优质的服务得到了浙江省测绘与地理信息局及金华、宁波等市级测绘管理部门的高度认可。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统