当前位置 :首页
> 资讯中心 > 重要会议
浙江省测绘与地理信息局党委召开上半年局系统廉情分析会议
信息来源:局直属机关党委 发布日期:2017-08-28 作者:朱野 浏览次数: 字号:[ ]

8月18日,省测绘与地理信息局党委召开专题会议,认真听取局机关纪委关于上半年局系统廉情分析的报告,并对局系统党风廉政建设和反腐败工作进行深入研究,肯定成绩,指出不足,部署下一步反腐倡廉工作。

会议指出,上半年局系统党风廉政建设各项措施得到了较好的落实。一是落实主体责任,建立科学有效的工作格局。局党委将党风廉政建设工作列入党委重要议事日程,坚持将落实党风廉政建设责任制与落实工作目标责任制相结合,和测绘与地理信息业务工作同研究、同部署、同检查、同落实。二是维护纪律规矩,牢固树立党员干部的四个意识。局党委始终坚持把纪律和规矩挺在前面,把贯彻执行“六大纪律”作为严明党的纪律的重要内容,深入开展“两学一做”学习教育,教育广大党员领导干部树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强遵守党的纪律的自觉性。三是筑牢思想防线,夯实廉洁从政的思想道德基础。开展经常性的党性党风党纪和廉洁从政教育,编印了《党风廉政建设和反腐败工作文件选编》,每周向处级以上干部发送党风廉政建设短信信息,时刻提醒领导干部廉洁从政。四是预防廉政风险,强化对权力运行的制约和监督。注重建章立制,出台了《浙江省测绘与地理信息局廉情分析制度(试行)》《浙江省测绘与地理信息局廉政谈话实施细则(试行)》和《浙江省测绘与地理信息局党委关于运用监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》三项制度,加强对权力运行的制约和监督。五是支持执法执纪,切实加强对纪检监察工作的领导。高度重视局系统纪检监察机构和队伍建设,加强了局直属机关纪委干部和局直属单位监察室干部的配备。强化对党员干部的监督、管理、教育,健全责任分解、检查监督、倒查追究的链条,加大问责力度,推进从严治党主体责任真正落实。六是深化作风建设,严防“四风”反弹。局党委始终保持正风肃纪高压态势,贯彻落实中央“八项规定”精神,注重落细落小落实,坚持抓常抓细抓长,以问题为导向,在坚持中深化,在深化中坚持,始终不懈纠正“四风”。

会议强调,目前局系统党风廉政建设还面临着不少风险。一是在落实推动全面从严治党向纵深发展的要求上认识不够到位,措施不够具体。二是在层层压实廉政责任上还有空间,存在责任落实向下递减的现象。三是在用制度管人管事上,还存在重制度建设轻制度执行的现象。同时指出,基层单位使用下拨的工会活动经费、党员活动经费需要严格管理,加强预防。

会议要求,局系统各级党组织要坚持四个“强化”,着力推动下半年的党风廉政建设和反腐败工作。一是要强化纪律意识。认真贯彻落实党的十九大和省委十四次党代会精神,确保党中央和省委政令畅通、部署落地。二是要强化监督执纪。在日常监督的基础上,下半年将开展局直属单位巡察监督工作(试点),对遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况巡察监督。三是要强化风险防控。聚焦政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,每次廉情分析会上排查出来的廉政风险,要强化防控措施,责任到人,对苗头性倾向性问题抓早抓小,采取切实有效措施予以解决。四是要强化作风建设。始终保持正风肃纪高压态势,贯彻落实中央“八项规定”精神,注重落细落小落实,坚决纠正巡察过程中发现的作风问题。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统