当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
浙江省开展“8•29”测绘法宣传日活动
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2017-08-29 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

8月29日是第15个全国测绘法宣传日,当天上午,浙江省测绘与地理信息局联合杭州市测绘与地理信息局在杭州城市规划展览馆举办2017年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传专场活动。

今年是新修订的《中华人民共和国测绘法》颁布实施的第一年,本次宣传活动紧紧围绕“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”主题,积极向市民们普及测绘法律法规、国家版图等知识,并邀请相关政府部门人员参观,了解新《测绘法》和测绘行业新动态。

走进城市规划展览馆,市民们第一时间就能感受到浓厚的测绘法宣传氛围。每一个宣传点都经过精心布置,液晶显示屏上滚动播放着宣传口号、测绘工作宣传片、美丽中国国家版图知识宣传片以及杭州市城市三维视频;宣传展板涵盖了地理国情普查、天地图、国家版图知识等内容。工作人员在现场分发宣传材料,为驻足参观了解的市民提供咨询服务。活动现场,不少市民主动拿起手机关注“浙江省测绘与地理信息局”官方微博、微信,并积极参加新《测绘法》知识竞答。大家纷纷表示,这次宣传活动新意十足,不仅学习了新《测绘法》,还揭开了许多测绘新装备、新技术和新产品的神秘面纱,让公众对测绘与地理信息服务国计民生的重要意义有了更加深入的了解。

与此同时,主办方还开展了国家版图意识宣传教育专场活动,邀请专家为40名少年儿童上了一堂生动的国家版图知识课,并组织小朋友们开展版图小知识竞答、拼图比赛等。通过国家版图意识宣传专场活动,进一步普及了国家版图知识和地图知识,提高公民尤其是青少年的国家版图意识、辨别“问题地图”能力,有利于培养和激发少年儿童对家乡、对祖国以及人类赖于生存的地球的认知和热爱。

本次测绘法宣传活动共展出测绘知识展板20块,向政府有关人员、测绘单位及社会公众发送测绘公益短信1万余条,发放宣传资料、宣传品20余万份,收到了预期的宣传效果。此外,当天我省各级测绘与地理信息部门在各地城区繁华地段同时开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,进一步提高了全社会对测绘与地理信息工作的认识,为测绘事业发展营造了良好的法制环境和社会氛围。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·平湖局积极开展8•29测绘法宣传日活动2017-08-29
·平阳县测绘与地理信息局开展8•29测绘法宣传日活动2017-08-29
·松阳县开展“8.29”测绘法宣传日活动2017-08-29
·杭州局召开2017年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传专场活动方案工作布置会2017-08-14
·安吉县测绘与地理信息局开展测绘法宣传活动2016-09-22
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统