当前位置 :首页
> 信息公开 > 测绘监管 > 地图监管
浙江省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作部署会在杭州召开
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2017-08-30 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

2017年8月30日上午,为贯彻落实中央领导同志近日关于全覆盖排查整治“问题地图”的重要批示精神,根据国家测绘地理信息局关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动总体部署,浙江省测绘与地理信息局在杭州组织召开浙江省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作部署会。浙江省测绘与地理信息局局长盛乐山出席会议并作重要讲话,副局长鲍伟民通报专项行动工作方案,与会代表就贯彻落实专项行动提出意见建议并开展充分交流。

盛乐山在讲话中对专项行动强调,各部门、各单位要从贯彻落实中央总体国家安全观、维护国家主权的高度,提高思想认识,清醒认识到“问题地图”的严重性和危害性,切实增强“四个意识”,增加危机感、责任感和使命感,以忠诚担当的精神,更加坚决的态度、果断的行动、有力的措施,在全省迅速开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,决不允许泄露国家机密、损害国家利益。盛乐山要求:一要高度重视,充分认识排查整治“问题地图”的重要意义。地图是国家版图的主要表现形式,具有高度的政治性和严格的保密性。浙江省是地图市场繁荣的省份之一,整治问题地图具有紧迫性,需要测绘与地理信息主管部门履行管理职责,认真抓好落实专项整治问题地图工作。二要分类排查,认真梳理“问题地图”所在。地图问题主要可以分为三种类型:存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图,存在危害国家安全和利益等严重问题的地图以及其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。问题地图分布领域包括政府网站、新闻媒体、微博微信、展览展馆、地图产品生产等等。三要标本兼治,坚决打赢排查整治“问题地图”攻坚战。各地测绘与地理信息主管部门和各成员单位要坚持问题导向、标本兼治的原则,根据《全面排查“问题地图”专项行动工作方案》,以《“问题地图”清查工作指南》为参照,做到排查整治全覆盖,并利用测绘法律宣传、新闻媒体、新型媒介、版图教育活动等为专项活动开展广泛宣传,营造必胜氛围。四要认真总结,固化提升专项行动整治的经验成效。要建立信息报送制度,及时将工作开展情况逐级上报,推广好经验好做法。各级测绘与地理信息管理部门要通过制作提供标准地图、严格地图审核、保持高压态势等手段,形成长效管理机制,防范问题地图反弹,杜绝问题地图根源,确保全省地图市场规范有序、健康发展。

据悉,浙江省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动由浙江省测绘与地理信息局、省国土资源厅、省网信办、省政府信息公开办公室、省新闻出版广电总局、省外侨办、省教育厅、省通信管理局、省公安厅、杭州海关、省工商局、省保密局、省文物局、省军区等部门成立领导小组,组织、协调、指导专项行动工作。省领导小组成员单位将于今年9月10日-10月20日对本系统开展“问题地图”的监督检查,并配合国家领导小组开展好在本区域的“问题地图”巡查工作。

各设区市测绘与地理信息局,义乌市、象山县、德清县、云和县测绘与地理信息局,省局机关各处室、直属各单位,有关地图编制单位、地图产品生产单位、互联网地图服务单位负责人参加会议。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统