当前位置 :首页
> 信息公开 > 测绘监管 > 资质管理
国家测绘地理信息局到浙江调研测绘资质管理工作
信息来源:政策法规与行业管理处 发布日期:2017-08-31 作者:王晓琳 浏览次数: 字号:[ ]

近日,国家测绘地理信息局法规与行业管理司副司长赵燕、行业管理处处长陈俊余等一行3人到浙江进行测绘资质管理工作调研。8月30日上午,国家测绘地理信息局、浙江省测绘与地理信息局在杭州组织召开加强和改进测绘资质管理工作调研座谈会。会议由浙江局副巡视员徐焕凤主持,浙江局政策法规与行业管理处、省测绘与地理信息行业协会和省内部分甲、乙级测绘资质单位负责人共20余人参加会议。

会上,各测绘单位负责人介绍了单位自身经营状况、业务承揽和转型升级情况以及单位发展中遇到的问题和瓶颈,深入交流了浙江省测绘与地理信息市场的现状和存在的问题,对进一步加强测绘与地理信息市场监管,改进测绘资质管理,优化政府服务,推进信用体系建设,规范测绘市场秩序提出了意见和建议。

会议最后,赵燕副司长对各单位发言表示感谢和肯定,同时指出,此次调研旨在贯彻落实新《测绘法》及“简政放权、放管结合、优化服务”改革精神,摸清测绘资质单位和测绘市场项目基本状况,了解测绘单位同质化竞争情况,推进测绘资质审批标准化,加强和改进测绘资质管理工作。国家局将对座谈会反映的问题和情况进行梳理、分析,在强化测绘与地理信息市场事中事后监管、加强行业自律等方面更有针对性地开展工作,出台相应政策,规范测绘与地理信息市场秩序,推动测绘与地理信息事业健康有序发展。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统