当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
宁波市测绘设计研究院与宁波市北仑规划分局开展测绘技术应用交流会
信息来源:宁波市测绘设计研究院 发布日期:2017-09-13 作者:邵月中 赵赛帅 浏览次数: 字号:[ ]

为全面及时的展示宁波市测绘设计研究院测绘新技术及测绘地理信息产品成果,更好的服务规划审批管理工作,9月8日上午,由该院党委副书记、副院长徐宁带队,院计划经营室、地信所及北仑分院主要技术人员与北仑规划分局全体干部职工在宁波市北仑区政府举行了测绘技术应用交流会。

本次交流会主要介绍了宁波院激光扫描城市测量系统、无人机摄影测量系统、多视角全景成像系统以及地下管线探测装备等软硬件装备,同时演示了该院测绘地理信息产品成果及应用案例,包括倾斜摄影三维模型、水陆空多视角全景影像、三维激光扫描点云、多样化电子地图、无人机正射影像等地理信息产品,以及各类信息化管理服务平台。

北仑规划分局也详细介绍了业务工作中遇到的问题与难点,双方协商探讨寻求测绘新技术在规划业务管理中的新契机新方式。

交流会最后,分局领导表示此次交流会有效增强了分局全体干部职工对宁波院测绘技术实力以及测绘产品成果的了解和认识。交流会也增进了宁波院对规划分局业务的技术需求更加深入地了解,有效的起到了信息交流协商的桥梁纽带作用,为下一步工作高效开展奠定了扎实基础。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省地理信息中心召开技术交流会2017-05-12
·衢州市测绘与地理信息局组织技术人员到省第一测绘院和省地理信息中心交流学习2017-01-09
·浙江省第一测绘院“ZJCORS用户技术交流大会”顺利召开2016-05-04
·浙江省测绘与地理信息局成功举办促进地理信息产业发展技术交流会2015-12-10
·宁波市测绘院开展机载激光雷达前沿技术交流活动2015-03-12
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统