当前位置 :首页
> 专题专栏 > 热点专题 > 浙江测绘-问题地图整治专题 > 专项行动动态
国家全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第一巡查组督查宁波“问题地图”排查整治工作
信息来源:宁波市规划局(测绘与地理信息局) 发布日期:2017-09-15 作者:童艳 浏览次数: 字号:[ ]

9月14日,国家全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第一巡查组首站来到宁波,实地巡查宁波市区及象山县“问题地图”排查整治工作开展情况。

叶银虎副组长一行六人先后在宁波、象山两地召开巡查工作座谈会,听取两地贯彻落实中央领导关于全覆盖排查整治“问题地图”重要批示精神情况和方案制定、机构成立、自查整改、监督抽查工作情况的汇报。

两地政府及有关部门高度重视本次排查整治工作,成立以政府领导为组长的专项行动领导小组,以政府名义印发《工作方案》,积极开展自查整改。截止目前,宁波市电子政务办已完成289家政府网站全面自查,宁波市测绘与地理信息局已完成86家测绘资质单位全面自查,总体情况较好,对发现的个别网站链接谷歌地图,个别信息页引用图片不正规等问题均已进行整改。利用国家“互联网地理信息监管系统”,将全市289家政府网站和全省点击量前3000位且归属地在宁波的328家网站纳入动态监控。

第一巡查组还实地巡查了宁波博物馆、宁波书城和象山两家地球仪企业。巡查组详细检查了博物馆展厅内展示的各种历史、专题地图,书城售卖的地图册、地图工艺品、教辅资料,地球仪企业生产的产品和送审情况;对被检查单位有关“问题地图”的疑问进行说明和讲解,并对存在的问题提出整改意见和要求。

下一步,宁波市将按照《工作方案》开展全市“问题地图”的全覆盖跟踪检查和监督检查,对跟踪检查中发现的“问题地图”要求有关单位及时予以整改;市领导小组联合开展督查,督办“问题地图”重大案件查处;对巡查组反馈或其他途径发现的“问题地图”线索,以及在检查中发现的问题严肃依法查处,坚决整改到位,认真梳理地图违法违规行为,总结工作开展情况,及时上报典型案例。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统