当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
库热西到德清调研首届联合国世界地理信息大会筹备工作
信息来源:德清县住房和城乡建设局(测绘与地理信息局) 发布日期:2017-09-18 作者:沈岚 浏览次数: 字号:[ ]

9月16日上午,国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提一行来到德清,就首届联合国世界地理信息大会筹备工作进行调研。国家测绘地理信息局、省政府办公厅、省国土资源厅、省测绘与地理信息局、德清县政府相关领导陪同调研。

调研组一行先后实地考察了中国-联合国地理信息国际论坛会址项目和地理信息小镇展馆,详细了解项目推进、小镇建设、地理信息产业发展及应用情况。

在听取相关工作情况汇报后,库热西·买合苏提说,德清快速推进地理信息国际论坛会址项目建设,为首届地理信息大会奠定了良好基础,其他各项筹备工作也在有序推进,值得充分肯定。

库热西·买合苏提指出,大会的举办是一件国家大事,有利于巩固提升我国在地理信息领域的地位和影响力,有利于集聚国际先进技术、人才服务国家发展,有利于推动中国测绘地理信息事业转型升级、迈上新台阶,更有利于巩固提升德清在地理信息领域的排头兵地位、促进产业优化提升、推动德清经济实现更高层次的发展。

就下一步筹备工作,库热西·买合苏提强调,大会筹备工作是一项系统、严谨、细致的工作,目前已进入筹备重要阶段,要以归零心态抓好各项工作的落实,确保大会顺利召开。大会定位要精准,要以国际化会议展现中国地理信息事业高度,提升中国、浙江和德清的影响力;要加快明确大会目标任务,制定详细筹备计划,加强国内外及上下协调联动,各司其职、倒排时间做好落实推进;德清地信小镇要坚持产业主导,推动专业化发展,争创国际一流,努力打造地理信息示范区。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统