当前位置 :首页
> 信息公开 > 测绘监管 > 地图监管
浙江省测绘与地理信息局党委召开关于做好整治“问题地图”专项行动工作会议
信息来源:地理信息开发利用处 发布日期:2017-09-19 作者:李龙云 浏览次数: 字号:[ ]

9月18日,浙江省测绘与地理信息局党委召开了关于做好整治“问题地图”专项行动工作会议,主题是听取有关人员关于国家全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组第一巡查组对浙江检查情况的汇报,并部署下一步整治工作计划。

会上,作为巡查陪同人员,省局党委委员、副巡视员徐焕凤,地理信息开发处处长李龙云向局党委汇报了国家巡查组对杭州市、宁波市和象山县等地的检查情况。巡查组在杭州、宁波、象山等2市1县的检查中,召开了专项行动工作座谈会,听取市县领导小组的汇报,全面了解专项行动工作开展情况。市县领导高度重视专项行动工作,成立了以市县政府分管领导为组长的领导小组,以政府名义下发了工作实施方案,迅速开展行动。组长在会上亲自汇报了工作,网信办、新闻出版广电局等成员单位参加了会议。巡查组亲临象山2家地球仪厂、宁波市博物馆和新华书店、杭州城市展览馆、阿里陶宝网、浙江科技出版社等,进行现场检查,发现一些公开展示的地图存在界线、地名、重要岛屿等有错漏,教辅用书未送审,个别审图号时间过长等问题。巡查组及时给予详细讲解,指明错误所在。巡查组将这次在浙江的巡查情况及原有掌握的信息向省领导小组陪同人员进行了反馈,充分肯定了浙江工作成效,指出浙江专项行动体现出“快、全、新”的特点,能及时认真学习领会中央领导的指示精神,快速协调成立省领导小组,快速推进自查工作;能横向到边、纵向到底,进行全覆盖排查;能创新思维、创新形式,开展专项整治工作等。巡查组要求浙江,在及时检查、发现问题上,进一步做细做实;在重点领域、关键问题上,进一步做细做实;在认真整改、依法查处上,做严做实;长效机制、标本兼治上,进一步做细做实。

针对巡查组的反馈意见,徐焕凤表示:要以严肃认真的敬业精神、科学方法,提出解决问题地图的工作思路、理念,做好专项行动工作;要在初见成效的基础上,进一步全面排查问题地图,不留死角,要高标准、严要求、走在前,按照国家步署,不折不扣,坚定不移,抓紧抓实抓出成效;要以争做示范省的要求,提出更高目标,凝聚各方力量,共同做好整治工作,不辜负习总书记对浙江要“走在前列”的期盼。针对下一步工作安排,徐焕凤表示,要认真分析排查整治面临的复杂情况,对督查发现的问题,要用做细做实的工作作风,补齐短板,彻底整治到位;要按既定工作方针,扎扎实实做下去,对关键问题、重点问题,用钉钉子的精神,紧抓不放,深入排查,依法严肃处理。同时要建立长效机制,常抓不懈,持之以恒,做出浙江成效、浙江风采。

省局党委书记、局长盛乐山在总结讲话中明确四点要求:一是思想认识再提高。要把专项行动与维护国家版图、主权、安全和利益紧密结合,认真学习宣传贯彻《测绘法》和《地图管理条例》,切实做好排查问题地图工作。二是排查整治再深化。按国家专项行动领导小组要求,结合我省实情,再进一步深化排查工作,做到全覆盖,不留死角。按问题地图性质,提出处理意见,做到整改到位。要抓住几个典型,对严重问题进行严厉查处,以示效尤。三是监督检查再加强。省专项行动领导小组要组成几个巡查组,分赴各市进行巡查,对发现问题及时进行反馈,督促整改。四是公共服务再优化。在加强督促检查的同时,要做好标准地图的服务工作,及时更新现有省市县标准地图,对标准中国版图的,提供国家测绘地理信息局下载网站的链接。五是宣传引导再强化。进一步做好国家版图宣传教育进学校、进社区、进媒体的“三进活动”,支持有条件的地方创办版图教育示范县。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统