当前位置 :首页
> 专题专栏 > 热点专题 > 浙江省第一次地理国情普查 > 普查工作进展
浙江省第二测绘院地理国情普查工作连获两项殊荣
信息来源:浙江省第二测绘院 发布日期:2017-09-28 作者:李雪梅 浏览次数: 字号:[ ]

9月25日,在北京召开的第一次全国地理国情普查工作总结表彰会上,浙江省第二测绘院被授予“第一次全国地理国情普查先进集体”;浙江省第二测绘院地理国情监测组被授予全国“工人先锋号”荣誉称号。荣誉的获得,是对省第二测绘院地理国情普查工作的充分肯定,折射出该院强管理、严质量、勇创新、保安全、重服务的科学发展理念以及强大的测绘综合实力。

多措并举  综合施策  全力保障普查任务

第一次全国地理国情普查工作启动以来,省第二测绘院始终把该项工作作为全院工作的重心,多措并举扎实推进,全力以赴打造样板工程,高质量的完成了台州、温州、金华、湖州、嘉兴、绍兴、舟山等20余个县(市、区)近2万平方公里的普查生产任务。

建立“领导小组——计划实施组、标准技术组、质量监督组——作业组”三级管理的生产组织模式,创新性采取“专岗专人式流水线作业模式”细化分工,提高效率;在做到普查人员100%培训,100%考核,100%持证上岗的同时,注重以科技创新提高生产效率,组建技术研发小组,先后开发了《国情普查内业处理系统》、《国情普查成果评价评分系统》和《信息化生产管理系统》等系统,为普查工作的顺利开展提供了强大的技术支撑;并时刻牢记安全保密工作,成立院安全保密工作领导小组,制定《浙江省第二测绘院国情普查安全生产应急预案》,加强安全保密教育、监督检查、成果保密安全等工作;全力完成地理国情普查工作的同时,坚持边普查边应用,利用普查成果主动服务“五水共治”、“美丽乡村”、应急救灾等社会民生工程,取得了良好的社会效应和经济效益,被授予“第一次全国地理国情普查先进集体”。

激发活力  凝聚合力  铸造“一流”班组

地理国情普查任务艰巨,责任重大,全院干部职工以此为荣,全力投入到了地理国情普查工作中,涌现出了一大批先进事迹,其中有一支以专业技术为核心,具有优秀生产管理和技术研发能力的精英团队,在我省地理国情普查监测任务中肩负着主力军和先锋队的使命,这支队伍正是浙江省第二测绘院地理国情监测组。他们秉承“思想互助、技术互助、生活互助、体力互助、组组互助”等“五个互助”精神,牢记测绘与地理信息“服务大局、服务社会、服务民生”的宗旨,以优质高效保障地理国情普查为己任,主动承担地理国情普查急难险重任务,出色地完成了地理国情普查的试生产,以及磐安等九个县(市、区)的地理国情普查和标准时点核准工作。

严给于己而品益,功给于业而事精。项目组成员们在普查任务中高标准、严要求,不畏困难、勇于担当、善于创新的品质,起到了良好的示范和引领作用,被授予为全国“工人先锋号”。

春华秋实,天道酬勤。收获是对耕耘的最好诠释。面对优异的成绩,面向更加美好的未来,浙江省第二测绘院全体职工将以此为新的起点,不忘初心,勇立潮头,争当服务支撑、改革创新、转型升级、干事创业的排头兵,为社会发展和国民经济提供最优质的测绘与地理信息保障服务。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统