当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
浙江省测绘与地理信息局召开十九大网络安保工作部署会议
信息来源:浙江省测绘与地理信息局规划财务处 发布日期:2017-09-28 作者:王奇 浏览次数: 字号:[ ]

9月26日,省局召开十九大网络安保工作部署会议。省局副局长钱文华,局规划财务处、局直属各单位分管领导和网络安全负责人参加会议。

会议传达了省网络与信息安全信息通报中心2017年度第二次会议暨十九大网络安保工作部署会议精神。

钱文华对十九大期间局系统的网络安保工作提出三点具体要求:一要全局上下从思想上充分认识网络信息安全工作的重要意义,切实增强做好十九大期间网络安全工作的思想自觉和行动自觉,做到坚定理想信念不动摇、遵纪守法不动摇。二要加强安全防护措施,做好信息系统的梳理,针对各系统逐一进行隐患排查,及时发现并解决问题,要深入查找薄弱环节,迅速开展督促整改,强化安全防护措施,加强关键部位监测和防护。局网管中心要联合相关技术支撑单位加强局门户网站等重要信息系统的安全管理,同时要做好核心数据的防护工作,确保万无一失。三要提高应急处置能力,要加强监测和预警,同时加强演练,根据演练和应急实践,及时修订预案,把困难和问题想在前面,做到实时监测、胸有成竹、处乱不惊。一旦发生突发事故,第一时间启动应急预案,立即组织力量妥善处理,并按规定及时、如实上报,要能够以最短的时间、最快的速度,把影响控制在最小范围内。

会后,省局组织了网络管理人员安全保密意识教育培训,就《中国人民共和国网络安全法》的立法背景意义、条文理解、实例分析等方面进行了深入学习。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统