当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
开启浙江测绘与地理信息事业创新发展新篇章浙江省信息化测绘创新基地 国家测绘地理信息局东海测绘基地入驻仪式隆重举行
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2017-09-06 作者:徐欢 时晓丽 摄影:徐欢 沈培芳 浏览次数: 字号:[ ]

9月5日,伴随着秋日的清风暖阳,浙江省信息化测绘创新基地 国家测绘地理信息局东海测绘基地入驻仪式隆重举行。省国土资源厅党组书记、厅长陈铁雄,省人大常委、农业与农村委员会副主任委员(原省测绘与地理信息局局长)陈建国,省测绘与地理信息局党委书记、局长盛乐山以及省测绘与地理信息局其他班子领导出席仪式。

盛乐山为入驻仪式致辞,强调要把创新基地建设成为一流的科技创新基地、一流的服务管理基地、一流的文化建设基地、一流的科普教育基地,并提出四点期望:一是努力建设改革发展主阵地。要结合测绘与地理信息事业单位改革,围绕建设测绘强省目标,发挥好创新基地在全省测绘与地理信息事业中科学发展“领头羊”、转型发展“压舱石”和创新发展“风向标”的作用。二要努力建设科技创新大平台。要以创新定目标、建机制、盘活力,主动参与“云上浙江”和数据强省建设,加快构筑我省测绘与地理系统科技创新大平台,以创新带动测绘与地理信息系统转型升级和科学发展,进一步提升我省测绘与地理信息服务保障能力。三要努力创建开放融合新样板。明年联合国首届世界地理信息大会将在我省举办,有利于提升我国在全球地理信息领域的话语权和国际化水平。要以此为契机,全面加强国际协作,赢得更大、更广、更好的发展空间。四要努力建设人才资源新高地。要发挥好创新基地吸引人才、集聚人才、培养人才、造就人才的作用,努力将创新基地建设成为全省测绘与地理信息人才资源的集聚地和新高地,为我省“两个高水平”建设作出新的更大的贡献!

浙江省信息化测绘创新基地位于浙江省创业创新核心区域,毗邻美丽的西溪湿地国家公园,占地40多亩,建筑面积7万多平方米,还包括浙江省测绘与地理信息科技博物馆,是一个设施完善、功能齐全、环境优美的现代化基地。它的启用,将极大地改善办公条件、提升对外形象、增强发展后劲,必将成为浙江省测绘与地理信息事业发展进程中一个重要的里程碑!

省信息化测绘创新基地的建成启用,凝聚着几代测绘人的梦想,凝聚着各级领导的关心支持,凝聚着广大建设者和管理者的心血,浙江局广大干部职工表示,将以入驻创新基地为新的起点,始终牢记测绘与地理信息工作服务大局、服务社会的宗旨,不忘初心,砥砺前行,推动测绘与地理信息事业在发展的新征程中不断开创新局面。

省测绘与地理信息局局机关各处室负责人和直属各单位班子成员及部分职工代表参加入驻仪式。

陈铁雄、陈建国为创新基地揭幕

领导出席创新基地入驻仪式

浙江省信息化测绘创新基地外貌

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·省测绘质量监督检验站召开搬迁动员大会2017-08-07
·浙江省测绘质量监督检验站高精度经纬仪检定装置完成安装调试2017-07-21
·浙江省测绘与地理信息局副局长钱文华慰问省信息化测绘创新基地工程施工一线工作者2016-08-04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统