当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
浙江省召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动培训班
信息来源:地理信息开发利用处 发布日期:2017-09-08 作者:朱炜 浏览次数: 字号:[ ]

9月7月,浙江省召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动培训班,省政府信息公开办公室、省网信办、省新闻出版广电局、省国土厅、省教育厅、省通信管理局、省公安厅、杭州海关、省工商局、省保密局、省文物局、省外侨办、浙江省军区等省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组成员单位,杭州、宁波、温州、金华等11个设区市测绘与地理信息局,义乌市、象山县、云和、平阳等重点县测绘与地理信息局共90余人参加培训班。

培训班上,详细解读了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的工作目标、主要任务、实施步骤;要求各地各单位充分认识排查整治“问题地图”的重要意义,指出了我省“问题地图”主要分布领域,对坚决打赢全覆盖排查整治“问题地图”攻坚战提出广泛宣传、重点排查整治、加强巡查监督、依法严厉查处等要求。会上详细解读专项行动“问题地图”检查的地图内容表示、互联网地图服务、地图安全保密、地图资质管理、地图审核管理等五个部分31个具体要检查的内容;具体解读了危害国家统一、主权和领土完整,存在危害国家安全和利益等严重问题的地图;生动地讲述了地图管理相关规定背后的故事;讲解了互联网地图概况、怎样获取标准地图,演示了互联网地图服务系统,推广了地图卫士软件。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统