当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
浙江省测绘与地理信息工作会议在杭州召开
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2018-01-17 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

1月17日,浙江省测绘与地理信息工作会议在杭州召开。会议主要任务是深入贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委省政府关于测绘与地理信息工作的部署要求,总结回顾2017年工作及十八大以来我省测绘与地理信息事业发展成就,分析形势,明确任务,安排部署2018年任务。

会议传达了中央及省委、省政府等领导对测绘与地理信息工作的重要批示,通报了2017年对各设区市测绘与地理信息局工作考核的结果,解读《浙江省政府办公厅关于加强测绘与地理信息工作的意见》主要内容。浙江省测绘与地理信息局党委书记、局长盛乐山作题为《立足新时代需求 狠抓高质量发展 为实现“两个高水平”奋斗目标提供服务保障》的工作报告。

盛乐山在报告中指出,2017年,我省测绘与地理信息工作在省委省政府和国家测绘地理信息局的正确领导下,按照习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,坚持深化改革、创新发展、狠抓落实,在世界地理信息大会筹备、省部战略合作、“最多跑一次”改革、基础测绘、地理国情监测立法等各项工作中取得了新进展、新跨越。

盛乐山强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年我省测绘与地理信息工作的总体要求是:深入贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕“建设测绘与地理信息强省”的总目标,举办好首届联合国世界地理信息大会,不断完善新型基础测绘体系、现代地理信息公共服务体系,深入推进地理信息公共服务平台、智慧城市时空信息云平台、地理国情监测平台建设,着力提升依法履职能力、资源供给能力、服务保障能力、产业竞争能力、创新发展能力,集成政策、集聚资源、集中力量,努力形成引领测绘与地理信息发展的新优势新动能,为我省高质量发展和“两个高水平”建设提供更加精准高效的服务保障,奋力谱写新时代测绘与地理信息事业发展新篇章。着重抓好以下六个方面的工作:一是举全省之力打造新平台,全力以赴举办好首届联合国世界地理信息大会。二是以深化改革集聚新动力,全面提升法治测绘建设新水平。三是以有效供给保障新需求,加快构建现代化测绘地理信息公益性保障新格局。四是以资源整合拓展新领域,全面开辟测绘与地理信息保障服务新境界。五是以创新驱动打造新引擎,加快形成促进测绘与地理信息事业发展新动能。六是以新作为扛起新使命,坚定不移贯彻落实全面从严治党新要求。

会上,宁波市、湖州市、台州市、平湖市、上虞区、磐安县等测绘与地理信息管理部门负责人进行工作交流发言。全省各市,县(市、区)测绘与地理信息行政管理部门主要负责人和分管领导,相关处室负责人,莫干山高新技术开发区管委会负责人,省级有关单位代表,有关测绘与地理信息行业单位代表,局机关各处室和局直属各单位负责人参加会议。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省第一测绘院工作会议暨九届四次职工代表大会顺利召开2018-02-08
·我省测绘与地理信息工作会议在杭州召开2018-01-17
·温岭市召开测绘管理工作会议2018-01-03
·全国测绘地理信息工作会议召开2017-12-26
·浙江省测绘与地理信息学会航测与遥感专业委员会召开2017年度工作会议2017-12-05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统