当前位置 :首页
> 资讯中心 > 重要会议
浙江省地理空间信息协调委员会召开第七次工作会议暨2017年省级测绘与地理信息成果推介会
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2018-01-18 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

1月18日,浙江省地理空间信息协调委员会(以下简称“省协调委”)第七次工作会议暨2017年省级测绘与地理信息成果推介会在杭州召开。省协调委主任、省发改委主任李学忠出席会议并讲话。省协调委副主任、省测绘与地理信息局局长盛乐山作题为《凝心聚力,合作共赢 全面深化地理空间信息共建共享》报告,总结了省地理空间信息协调委员会第六次工作会议以来所做的工作,并就下一阶段工作任务进行了部署。会议由省协调委副主任、省发改委副主任翁建荣主持。

李学忠充分肯定了近年来省协调委取得的工作成绩,并对进一步做好地理空间信息交换共享工作提出了三个方面的明确要求。一是要深化对地理空间信息共建共享应用重大意义的认识。地理空间信息是基础性资源,经济社会发展各个方面最后都要落到空间战略;地理空间信息是战略性资源,关系国家安全;地理空间信息是现代化资源,当前新经济时代下的数字经济发展与地理空间信息密切相关。二是要更加务实地推动工作,抓好事关全省的重要工作和任务的落实。主要包括学习贯彻落实《浙江省地理国情监测管理办法》,建设完善地理信息公共服务平台,举办好首届联合国世界地理信息大会,推动全省地理信息产业发展等。三是要建立健全省协调委的工作机制,充分发挥好省协调委的作用。

盛乐山在报告中指出,两年来,省协调委各项工作取得了新的进展。下一阶段,省协调委要进一步履行职责,坚持目标导向、问题导向、效果导向,统筹协调好全省地理空间信息设施建设、产业发展和共建共享工作,主动衔接相关数据共享平台,深度融入“云上浙江,数据强省”建设,为浙江新经济发展和社会全面进步提供更好的服务保障。要着重做好以下几方面工作:一是要进一步完善交换共享机制,提升共建共享层次;二是要进一步丰富交换共享资源,推广共享成果应用;三是要进一步推进基础设施建设,提升服务保障能力;四是要进一步增强产业发展合力,推进地理信息产业创新发展。

会上,省协调委委员、省测绘与地理信息局副局长闵建平作了2017年省级测绘与地理信息成果的推介,详细介绍了我省地理国情普查和监测、基础测绘、海洋测绘、专题地图、地理信息公共服务平台等工作取得的最新成果。省公安厅、省国土资源厅、省环保厅、省建设厅、省水利厅、省林业厅、省军区和温州市、嘉兴市地理空间信息协调机构等有关负责人在会上进行了交流发言。

省协调委成员单位相关负责人、联络员;各市地理空间信息协调机构工作负责人参加会议。

盛乐山(中)向李学忠(左)介绍测绘与地理信息成果

浙江省地理空间信息协调委员会召开第七次工作会议暨2017年省级测绘与地理信息成果推介会

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统