当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
新时代新出发|“德清一号”卫星出征,发射进入倒计时
信息来源:德清县住房和城乡建设局(测绘与地理信息局) 发布日期:2018-01-02 作者:沈岚 浏览次数: 字号:[ ]

2018年1月1日,长光卫星技术有限公司在吉星大厦广场举行“德清一号”卫星出征仪式。早上7时17分,随着宣明董事长一声令下:“燃放鞭炮,车队出征”,“德清一号”卫星搭载着全公司职工的祝福出发前往中国酒泉卫星发射中心,这意味着“德清一号”卫星离1月19日左右正式发射已进入倒计时。

2017年11月15日,浙江省德清县政府、湖州莫干山高新区与长光卫星技术有限公司联合对外发布,将在甘肃酒泉发射“德清一号”卫星,这是全国首个以县名命名的商业遥感卫星。

“德清一号”卫星主要围绕测绘、交通、水利、环保、农业、统计等多个行业开展卫星遥感应用开发,共同打造大数据背景下的地理信息应用市场,为用户提供最新的遥感影像、丰富的遥感应用、及时的遥感信息服务。此举将大大提升德清地理信息小镇在卫星、遥感领域的国际知名度和影响力,带动区域航天卫星应用和产业发展,还将为2018年11月首届联合国世界地理信息大会在中国-联合国地理信息国际论坛会址召开预热,使世界目光提前聚焦德清。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统