当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
浙江省测绘与地理信息局传达学习首届联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议精神
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2018-01-02 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

2017年12月28日下午,浙江省测绘与地理信息局召开局党委扩大会议传达学习首届联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议精神,并对全力做好大会筹备工作进行了动员部署。

会议首先介绍了联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议有关情况。传达了浙江省副省长、大会指导委员会副主任孙景淼,联合国副秘书长、大会指导委员会主任刘振民,国家测绘地理信息局局长、大会指导委员会主任库热西在指导委员会第一次会议上所做的重要讲话精神。

会议指出,首届联合国世界地理信息大会将于2018年11月在浙江省德清县举行,拟以“同绘时空蓝图 共建智慧世界”为主题。大会由联合国主办,国家测绘地理信息局和浙江省人民政府共同承办,是联合国主办的规模最大、层次最高的地理信息大会,也是测绘地理信息领域迄今为止在中国举办的层次最高、覆盖面最广的重大国际多边活动。

会议强调,首届联合国世界地理信息大会在浙江德清召开,是国家测绘地理信息局对浙江省工作的充分肯定和高度信任。浙江省测绘与地理信息局要从以下三个方面全力做好大会筹备工作。一要领会精神,切实抓好贯彻落实。国家测绘地理信息局和浙江省委省政府对举办大会高度重视。国家测绘地理信息局专门制作了联合国世界地理信息大会筹备工作任务分解及时间表,将责任分工落到实处。省委把该项工作写入《中共浙江省委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力推进“两个高水平”建设的决定》。我们要充分认识到大会的召开对全省测绘与地理信息系统是一次非常好的机遇,也是一次很严峻的考验。要以“四个强省”工作导向为引领,利用好国内国外两种资源,推动我省测绘与地理信息领域尤其是测绘与地理信息产业的创新发展。局系统要认真领会精神,把思想和行动统一到国家测绘地理信息局和省委省政府的相关决策部署上,大家齐心协力抓好这次会议精神的贯彻落实。二要及时汇报,争取省委省政府支持。尽快收集整理联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议相关材料,向省委省政府作专题汇报,争取省委省政府的高度重视及相关部门的大力支持。三要全力以赴,做好会议的筹备工作。局系统已经成立了筹备工作领导小组,分设综合协调组,学术交流组、展览展示组,宣传推广组。各小组要将工作职责与国家测绘地理信息局的分工结合到一起,统筹做好大会的协调工作,认真谋划好各项会展,协调做好会务保障工作,扎实开展会前会中会后宣传工作。

局领导班子成员、局机关各处室主要负责同志、局直属各单位党政主要负责同志参加会议。

 

 

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省地理信息中心召开2017年第一次主任办公会议2017-05-10
·平阳县完成2016年测绘与地理信息统计年报工作2017-01-10
·《浙江省海洋地图集》编制完成2016-03-16
·省第一测绘院荣获“西湖区全民健康生活方式行动健康支持性环境示范单位”称号2015-12-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统