当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
省测绘与地理信息局组织开展局系统党建工作述职评议
信息来源:局直属机关党委 发布日期:2018-01-29 作者:赵亮 浏览次数: 字号:[ ]

1月29日,浙江省测绘与地理信息局召开局系统党建工作述职会议。局机关各党支部书记、局直属单位党政主要领导、综合办主任和局系统基层党支部书记共40人参加了会议。局党委委员、副局长、直属机关党委书记鲍伟民出席会议并讲话。

会上,局直属机关党委书记鲍伟民首先代表局直属机关党委向局系统各级党组织作述职报告,局直属六个单位党组织主要负责人分别就各自履行党建工作主体责任、完成党建重点工作任务、落实制度、存在问题以及下一步工作思路进行了述职发言。

鲍伟民对局系统党建工作和书记述职情况进行了点评,肯定了各级党组织2017年党建工作取得的成绩:一是各单位党组织书记抓党建工作的责任意识不断增强,能够较好地履职尽责;二是局系统在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上有成效,党员干部“四个意识”明显增强;三是各级党组织党内政治生活更加规范,基层党组织建设得到加强;四是“两个责任”进一步压实,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效;五是群团建设成绩显著。他也指出,局系统的党建工作,距离高标准、严要求,还存在着“一岗双责”落实不够到位、党建工作创新品牌建设力度不够、党建信息化工作推进不快、党务干部能力素质仍需提高等问题和不足。临近年关岁尾,鲍伟民要求各级党组织在深入学习贯彻党的十九大和十九届二次全会精神的同时,要认真抓好党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会、民主评议党员和党组织星级评定等工作。

抓好并落实基层党建工作述职,是省测绘与地理信息局直属机关党委多年来始终坚持的一项基本制度。做好这项工作,既是局系统各级党组织互学互建的一次沟通交流,同时也是相互借鉴、相互监督的一项有效举措,同时党组织书记作表率,以上率下,可以更好地发挥“头雁”效应,使党建工作有效向基层党支部延伸和落实。

会后,局直属机关党委组织所有参会人员对直属机关党委和局直属各单位的党建工作进行了民主测评。局机关党支部以书面形式向局直属机关党委进行述职。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统