当前位置 :首页
> 资讯中心 > 重要会议
浙江省地理信息中心党总支理论中心组聚焦“八个明确”“十四个坚持”召开专题学习研讨会
信息来源:浙江省地理信息中心 发布日期:2018-01-31 作者:鲍陈辰 浏览次数: 字号:[ ]

1月29日下午,浙江省地理信息中心(以下简称“地信中心”)党总支理论中心组为进一步学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”基本方略,在学懂、弄通上下功夫,提高认识,明确任务,召开了专题学习研讨会,为开好2017年度党总支民主生活会和党支部组织生活会打牢思想基础。会议由地信中心党总支副书记(主持工作)冯存均主持,地信中心党政班子成员、中层以上干部、工会及共青团负责人等参加了本次学习会。

会上,冯存均要求党员干部,一是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”核心要义,更加坚定中国特色社会主义道路自信。二是要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“十四个坚持”基本方略,积极推进测绘事业的发展。三是要严格规范民主生活会和组织生活会,落实要求,认真做好会前准备;班子成员积极参加双重组织生活,参与和指导组织生活会。此外,他还强调党员干部要切实结合工作,充分认识到我省在全面深化改革中所处的历史方位,思考如何站在“八连冠”的肩膀上进一步向前,为实现“两个高水平”不断奋斗。

地信中心主任崔巍就本次专题学习研讨会作了发言。他指出,“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的体现,“十四个坚持”则涵盖了习近平同志所有的思想理念和治国理政具体要求。他要求,每一位党员领导干部都应该深入、系统的学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告,在工作生活中牢记自己作为一名党员的使命和责任。他强调,当前我省“最多跑一次”改革结合了习近平总书记的“红船精神”,撬动了整个体制机制的改革,带来了跨越式的发展,我们要学习这种开天辟地、敢为人先的首创精神,在各项工作上进一步创新驱动。

本次研讨会上,与会同志原文学习了党的十九大报告部分内容,并针对“八个明确”“十四个坚持”做了重点学习。冯存均还带领与会同志学习了相关文件,进一步明确了党总支民主生活会和党支部组织生活会的各环节内容。大家紧紧围绕研讨会主题,结合工作实际交流了学习体会。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统