当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
玉环市测绘院开展联测联核工程演练
信息来源:玉环市测绘院 发布日期:2018-10-08 作者:阮霞旭 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实省、市“最多跑一次”改革决策部署,加快推进市建筑工程“竣工测验合一”综合联测联核体系建设,同时也为10月底台州市即将举办的联测联核工程演练做好充分准备,9月30日,玉环市测绘院发布文件,成立了“竣工测验合一”联测联核集中演练指挥组,计划在国庆节假日期间选取龙溪玉龙湾房地产项目开展规划、房产、建设用地复核及不动产、消防、人防、地下管线、绿地测量等竣工项目联合演练。院长姜德国任指挥长,负责总体组织和指挥。

5日上午,在姜德国的宣布下,集中演练活动正式开始。演练组带着各自的任务及相应建筑施工图纸,开始了为期3天的演练任务。规划测量组率先进场,利用单位传统业务优势迅速准确地完成规划验收地形测量工作,及时为其它小组提供数据支持。房产、建设用地复核测量及不动产测量组,消防、人防测量组,地下管线、绿地测量组集中跟进,在前期持续2个多月的标准规范学习成果基础上,通过各自测验工作演练,发现问题并及时处理,各组之间相互交流,相互讨论,整合最优最好工作方法。如地下管线、绿地测量组如何在确保测量数据准确的情况下,合理安排进场顺序以减少重复测量,提高工作效率,从而加快工期进度等等。

此次演练旨在培育联测联核队伍,通过操作规程的学习实践,进一步提升该院联测联核能力和水平。以往竣工测验工作涉及多个部门,存在标准不一、程序复杂、重复测绘等问题,通过此次“测验合一”改革,进一步整合规范了标准、数据、流程,最大限度地简化程序,不仅使群众原本要“跑断腿”变成“跑一次”甚至“零跑腿”,更大大地节约了工程项目验收的成本和时间。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省测绘职工政研会召开第十九次年会2018-10-08
·嘉兴市启动2018年测绘与地理信息行政执法“双随机”检查工作2018-09-30
·浙江省测绘质量监督检验站持续推进解放思想大讨论活动2018-09-30
·浙江省地理信息中心开展“科技学习日”活动2018-09-30
·台州市基础地理信息生产迎来新规定2018-09-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统