当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
浙江省第一测绘院开展“新时代大学习•跟着总书记读好书”读书荐书活动
信息来源:浙江省第一测绘院 发布日期:2018-11-01 作者:时晓丽 摄:吴怡雯 浏览次数: 字号:[ ]

10月30日,以“新时代大学习·跟着总书记读好书”为主题的读书荐书活动,在浙江省第一测绘院拉开帷幕,掀起了一场读书热潮,来自院属各支部的8位选手分享了阅读体验,院领导、在杭党员和部分职工参与了荐读。

活动现场,选手们或娓娓而谈或慷慨演讲,将读书体会与工作生活实际相结合,多视角多维度地讲述和挖掘了每一本书的丰富内涵和精神内核,所荐图书既有《共产党宣言》等马克思主义理论著作,又有《习近平谈治国理政》《之江新语》等习近平总书记著作,还有《中庸》《古诗源》《苦难辉煌》等中国优秀传统文化名著。通过讲书人引人入胜的分享荐读,将听众带进了一个充满真理和知识的海洋,开拓了视野,启迪了心灵,激发了读书热情。最后,经评委现场打分评选出了一、二、三等奖,院党委书记陈卫国对各位选手的表现进行了点评,指出,各位选手准备充分,荐读图书内容丰富、体会深刻,起到了很好的启发作用,取得良好效果,希望能够以此激发大家的读书热情,掀起读书热潮,进一步促进党员素质能力的提升。

为营造良好的读书环境,调动职工的读书热情,浙江省第一测绘院还购买了优秀图书110余册,并建立职工书屋,为职工畅读经典、共享知识提供便利。

新时代呼唤新气象,新征程要有新作为。本次读书荐书活动是对习近平总书记“全党来一个大学习”号召的积极响应,也是深入贯彻省委“大学习、大调研、大抓落实”决策部署的生动实践,并将以此为契机,进一步鼓励和号召党员干部和广大职工以“当好排头兵”的姿态,沿着总书记的足迹深学细研,筑牢思想根基,争做新思想的忠诚信奉者、新时代的不懈奋斗者、新使命的坚定践行者,积极将学习成果转化为推动事业改革创新发展的源泉动力。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·省局踊跃参与“立潮头•读好书”第三届省直机关三味书院讲书大赛2017-04-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统