当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
黄建发到省自然资源厅调研
信息来源:浙江省自然资源厅 发布日期:2018-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

11月26日下午,省委常委、组织部长黄建发到省自然资源厅调研指导机构改革推进工作。省委编办主任吴伟斌,省委组织部相关负责人陪同调研。省自然资源厅在家厅领导参加调研汇报会。

省自然资源厅党组书记、厅长黄志平代表厅党组汇报了近期机构改革工作进展、重点工作推进情况和明年工作总体考虑。自10月24日省自然资源厅挂牌组建以来,厅党组连续召开专题会议、党组会议、党组扩大会议、市局局长座谈会,深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述、关于生态文明建设和自然资源管理的重要论述,传达贯彻全省机构改革动员大会精神和省级机构改革人员转隶及部门“三定”工作培训班要求,切实发挥领导班子带头作用,全力抓好转隶组建关键环节,精心组织“三定”规定编制,严格落实过渡期间工作责任,比较圆满地完成了机构改革阶段性任务。坚决贯彻省委省政府关于全年工作的决策部署,除确保年初既定的各项工作目标圆满完成外,重点抓了首届联合国世界地理信息大会、批而未供和闲置土地大清查大处置、乡村全域土地综合整治与生态修复工程、着力保障重大项目用海用地、“大棚房”问题专项清理整治等大事要事。同时,以“大学习大调研大抓落实”为龙头,围绕“统筹重构横向到边、纵向到底的自然资源管理体系”的核心任务,以“统筹、底线、保障、创新”为基本要求,谋划2019年自然资源管理工作思路,加快自然资源领域制度重构、体制创新、改革深化、队伍建设,全力落实省委省政府“四大”建设、“富民强省十大行动计划”等重大决策部署。

黄建发部长对省自然资源厅组建以来的整体运行情况表示充分肯定,指出省自然资源厅各项工作进展都比较好,班子团结和谐,讲政治顾大局,虽然组建时间不长,但思路清晰,目标明确,重点突出,措施有力,各项工作包括机构改革推进都比较顺利。尤其是刚刚闭幕的首届联合国世界地理信息大会,在机构改革的特殊时期,大会筹备工作有条不紊、有序推进,办出了质量、办出了水平,向世界展示了中国形象、展现了浙江的风采。

黄建发部长强调,省自然资源厅是这次机构改革中涉及面最广、变动最大的部门之一,相比之前有了一个“大扩容”。省委、省政府把全省的土地、矿产、海洋、河流、森林等全部自然资源家当都交给了你们,责任无比重大,使命也无比光荣。希望新组建的领导班子能自觉扛起新的历史使命,围绕“八八战略”再深化、改革开放再出发,推动我省自然资源工作继续干在实处、走在前列、勇立潮头,全力开创我省自然资源事业新篇章,为新时代“美丽浙江”建设增光添彩。

黄建发部长要求:

一要讲政治顾大局,努力营造拥护改革、支持改革、推动改革的良好氛围。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻领会机构改革重大意义,坚决拥护改革、坚定落实改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,坚持下级服从上级、一级对一级负责,切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来,以积极主动的姿态全身心投入改革工作,不辜负组织的信任、群众的重托。

二要理思路明方向,尽快适应新岗位进入新角色。新组建部门有很多新的职责划转,工作领域大为拓展。厅班子成员要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,守土有责、守土尽责,把该扛的责任扛起来,把该挑的担子挑起来,尽快理清思路,形成一心谋事创业的良好氛围,确保我省自然资源工作沿着正确的方向前进。

三要走新路谋新篇,开创我省自然资源工作新局面。我省作为“两山”理念的发源地,自然资源工作有着特殊的历史使命。厅党组要团结带领广大干部迅速打开局面,积极探索符合我省发展实际的路子,创造性地开展工作。要建立健全最先进的自然资源规划体系,做到“一张蓝图干到底”;要建立健全最严格的自然资源保护体系,守住“生态红线”;要建立健全最科学的自然资源利用体系,积极服务我省经济社会发展。

四要强业务优作风,建设新时代高素质专业化干部队伍。厅党组要加强政治建设、能力建设、作风建设,注重培养干部的专业素养、专业能力、专业精神,进一步加强业务工作的统筹和融合,通盘谋划、长远谋划干部队伍建设,着力打造一支堪当重任的干部队伍。要严明纪律、严格管理,把从严要求贯穿干部队伍建设始终,树立严谨高效、履职为民、清正廉洁的良好形象。

11月26日下午,省委常委、组织部长黄建发到省自然资源厅调研。图为黄建发部长考察省自然资源厅办事大厅。 刘金虎 摄

11月26日下午,省委常委、组织部长黄建发到省自然资源厅调研。图为黄建发部长考察省自然资源厅网上交易中心。 刘金虎 摄

汇报会前,黄建发部长考察了省自然资源厅办事大厅和网上交易中心。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·任振鹤赴驻省自然资源厅纪检监察组调研2018-11-30
·浙江省为联合国世界地理信息大会提供地图服务保障2018-11-27
·探讨 | 自然资源管理理论基础与启示2018-10-29
·带你了解国外自然资源公共服务2018-10-29
·浙江省自然资源厅新领导班子亮相,冯飞常务副省长提出4点要求2018-10-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统