当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
省自然资源厅召开老干部情况通报会
信息来源:浙江省自然资源厅 发布日期:2018-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

11月28日上午,省自然资源厅召开老干部情况通报会,通报我省党政机构改革情况和省自然资源厅机构改革情况。厅党组书记、厅长黄志平出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长马奇主持会议,并传达了省机构改革方案和省委组织部等部门关于在机构改革中做好离退休干部工作的文件精神。30余位离休干部、副厅以上退休干部、退休支部书记参加会议。

黄志平厅长指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。这次改革强化了维护党中央权威和集中统一领导的最高政治原则,大力度改革机构设置和调整职能配置,更加科学地明晰了党政军群之间、中央和地方之间、机构与机构之间、政府与市场、社会之间的治理边界,是一次重大政治体制改革,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央的魄力、勇气和担当,彰显了将改革进行到底的鲜明态度和坚定决心。

黄志平厅长简要介绍了这次机构改革的主要特点、省自然资源厅组建情况和近期工作开展情况。他强调,广大老干部为新中国的建立、为我省的改革开放和经济社会发展做出了积极贡献,是我们党和政府的宝贵财富。厅党组将全面贯彻落实省委组织部等部门相关文件要求,有信心、有决心服务好广大老干部。

一是切实加强离退休党员干部的思想政治工作和党组织建设。组织引导广大离退休干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。加强党支部建设,选好配强班子,使党支部始终保持有好的带头人和坚强团结的班子。

二是加快融合,统一规范离退休干部管理。厅人事处要多搞活动、多搭平台,让老干部们尽快熟悉起来,要制定统一的管理制度。厅办公室、计财处、厅直属机关党委和厅工会要关心、支持老干部工作,形成厅党组统一领导、厅人事处具体负责、各有关处室分工协作的良好的工作局面。

三是确保离退休干部各项待遇落实到位。要坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的原则,依法保障离退休干部的政治待遇、生活待遇、医疗待遇等权益,不断增强老干部的获得感、幸福感、归属感。

四是加强离退休管理人员自身建设,努力提升服务质量和水平。做好新时代老干部工作,必须着力打造信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的老干部工作队伍。要提高政治站位,增强学习本领,努力提升业务素质,带着责任,带着感情,做好老干部服务管理工作。

黄志平厅长最后表示,我厅广大离退休老领导老同志为我省自然资源管理事业付出了辛勤汗水,倾注了大量心血和精力,希望老领导老同志一如既往关心支持我们的工作,多提宝贵意见建议。他代表厅党组祝各位老领导老同志身体健康、阖家幸福!

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·黄建发到省自然资源厅调研2018-11-30
·任振鹤赴驻省自然资源厅纪检监察组调研2018-11-30
·浙江省为联合国世界地理信息大会提供地图服务保障2018-11-27
·探讨 | 自然资源管理理论基础与启示2018-10-29
·带你了解国外自然资源公共服务2018-10-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统