当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
浙江省测绘与地理信息综合监管服务平台上线运行
信息来源:浙江省自然资源厅 发布日期:2018-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

近日,浙江省测绘与地理信息综合监管服务平台上线运行,以“互联网+行业监管”打通测绘与地理信息监管工作“任督二脉”,落实政府数字化转型,为“最多跑一次”改革又添“利器”。截至目前,平台汇集了全省780余家测绘资质单位的相关信息、3900余条行业特殊岗位证书信息、53万余条测绘项目信息等。

平台依托浙江政务服务网,对测绘与地理信息行业和市场进行综合监管和服务。它由测绘资质单位、从业人员、测绘项目、单位和人员信用4个基础数据库和1个综合功能平台构成,资质单位库和从业人员库是基础,项目库是抓手,可对测绘项目实行全生命周期管理,信用库是结果,通过省、市、县三级协同统一的工作平台,为全面开展综合监管、提升行业服务能力提供强有力的技术支撑。

平台遵循“一数一源”的原则,充分共享国家测绘地理信息综合监管平台的资质单位信息、注册测绘师信息、测绘作业证信息、测绘特殊岗位人员信息等,融合了浙江省测绘项目信息、测绘特殊岗位人员信息等,并与建筑工程“竣工测验合一”平台、信用浙江和网上中介超市贯通,对接浙江省人力社保厅、省市场监督管理局的人员社保信息、职称证书信息、法人信息,实现了部门内部及跨部门信息的互联互通,为智慧监管提供了数据基础。

浙江省测绘与地理信息综合监管服务平台的上线,有力推动了浙江测绘行业管理、市场监管等行政工作从单兵监管向协同监管转变,从以人工监管为主向数字化监管为主转变,助力浙江测绘治理能力和治理体系现代化。同时通过面向社会公众的信息公开和查询服务,推进群众监督、企业自治、行业自律,构建全省统一的测绘监管与服务一体化新模式。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·嘉兴市成功举办浙江省测绘与地理信息综合监管服务平台培训班2018-08-03
·金华市举办浙江省测绘与地理信息综合监管服务平台培训会2018-08-01
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统