当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
浙江省地理信息中心党总支召开专题党课学习《中国共产党纪律处分条例》
信息来源:浙江省地理信息中心 发布日期:2018-11-06 作者:王楠毅 浏览次数: 字号:[ ]

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)自2018年10月1日起正式施行。为切实做好浙江省地理信息中心(以下简称“地信中心”)广大党员干部对《条例》的学习贯彻工作,强化党性意识,增强纪律意识,11月5日下午,地信中心党总支召开全体党员大会,以专题党课形式组织全体党员干部学习新修订的《条例》。地信中心党总支副书记(主持工作)冯存均主持,地信中心主任崔巍主讲,全体党员干部参加学习。

课上,崔巍首先汇报了井冈山学习的总体情况,接着以“从严治党永远在路上”为主题,紧紧围绕《条例》修订的背景和必要性,结合具体条例案例进行了深入的分析、解读和学习,重点讲授了《条例》修订后新增和修改的几个亮点,包括“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四种形态”“六个从严”“七个有之”等内容。

崔巍指出,本次《条例》的修订一字一句都体现了我党在从严管党治党方面的实践再提炼、经验再概括和认识再深化。他要求,与会党员干部要认真学习,深刻领会,结合《党员必须牢记的100条党规党纪》把学习新修订的《条例》纳入到主题党日和党员学习计划当中,增强学习贯彻执行的自觉性、主动性,在党章的要求下正确履行权利和义务,确保条例精神在地信中心落地生根、开花结果、显现实效。

课后,与会党员纷纷表示,新修订的《条例》是党纪律建设执行中的创新成果,设计更加科学、内容更加严谨、监督更加有效,并表示课后还要进一步扎实学习《条例》内容,领会精神内涵,以新修订的《条例》为高压红线,做到在工作生活中明底线、知敬畏,不碰“线”、不踩“雷”,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循,践行党规党纪,强化责任担当,推动地信中心全面从严治党向纵深发展。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·打造清廉高效的质检队伍2018-09-17
·读懂“八八战略” 推动测绘质检事业再发展2018-08-28
·温州市勘察测绘研究院开展书记上党课暨市委十二届五次全会精神专题学习会主题党日活动2018-08-21
·浙江省第一测绘院开展领导干部讲党课活动2018-07-10
·温州市勘察测绘研究院开展“学习十九大精神”专题党课2017-12-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统