当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
温州市勘察测绘研究院开展“学习党章党规、传承红色基因”主题党日活动
信息来源:温州市勘察测绘研究院 发布日期:2018-11-06 作者:张慧萍 浏览次数: 字号:[ ]

为持续推进“两学一做”学习教育常态化,切实增强大家的纪律观念和规矩意识,提高大家的党性和对党史的了解,引导大家争做红色基因的传承者,11月3日,温州市勘察测绘研究院党总支组织全体党员、发展对象、入党积极分子40余人前往平阳开展“学习党章党规、传承红色基因”主题党日活动。

上午,一行人冒雨来到了平阳三门红色基地,踏着红旗观光通道,大家拾级而上,首先映入眼帘的是红旗广场,听着导游的讲解,大家依次参观了《红旗飘飘》主题柱阵、五百将士出征浮雕墙。在中国工农红军挺进师纪念碑前,面对鲜艳的党旗,大家庄严肃穆,怀着激昂的心情,在院党总支宣传委员徐军带领下,举行了隆重的入党宣誓仪式,一句句铿锵的誓言,让大家重温初心,再次接受一次精神上的洗礼。接着,一行人参观了中国工农红军挺进师陈列馆。走在陈列馆内,大家被一个个闪光的名字,一张张珍贵的照片,一件件斑驳的遗物,一个个动人的抗战故事所感染,一次次驻足观看、细听解说,仿佛置身于那段革命斗争的光辉历史长河中,内心久久不能平静。

下午,一行人来到了平阳凤卧,先后参观了中共浙江省委一大会址和中共浙江省一大陈列馆。在馆内,院党总支副书记宋克坚为大家分发由院党总支编印的《党员口袋书》,并为大家阐述了编制的目的,方便大家随时学习党章党规有关内容,同时要求大家活动后认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。最后,大家在馆前合影留恋。

此次党日活动,是对全体党员干部的一次深刻的党性党规再教育。通过参观红色教育基地,把学习教育融入其中,更具现实教育意义。党员纷纷表示,今后要进一步加强党性修养锤炼,坚定理想信念,以红色基因的传承者的身份,积极投身自身事业,自我加压,不断前行,努力献身温州的城市建设。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统